ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ

ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ
ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ
Выборгское УМВД подвело итоги своей работы за прошлый год. По мнению руководителя подразделения Владимира БУШМАНОВА, отработали год весьма достойно. Определенным испытанием, давшим дополнительную нагрузку практически на все подразделения полиции, стали выборы в органы местной власти. Но по результатам - правопорядок и безопасность их проведения были обеспечены в полной мере.

Ряды и колонки статистической информации: количество зарегистрированных правонарушений и преступлений, процент раскрытия - всё свидетельствует о снижении преступности, повышении эффективности работы и улучшении показателей. По мнению Владимира Бушманова, это стало следствием кадровых перестановок: в территориальных отделах полиции дополнительно появились штатные единицы заместителей начальников. Да и в целом, по сравнению с предыдущими пятью годами 2014-й дал лучшие показатели.

Конечно, работать есть над чем. В своём докладе Владимир Бушманов параллельно с отчётом сразу же ставил задачи подчинённым: интенсифицировать работу с ранее судимыми гражданами с целью профилактики рецидивов, для снижения количества “дачных” краж активизировать патрулирование на территориях садоводств и многое другое.

“Якорь”, тянущий показатели Выборгского УВД вниз - 89-й от-дел полиции, расположенный в посёлке Рощино, обеспечивающий правопорядок на самой большой территории (четыре муниципальных образования: Полянское, Приморское, Рощинское и Первомайское поселения). Регион его деятельности тяготеет к границам Северной столицы, там больше приезжих; в то же время в этом отделе самый большой недокомплект личного состава. Иными словами, преступность в силу территориальных особенностей здесь выше, а сотрудников не хватает.

Тем не менее, Выборгское УМВД на неплохом счету в главке, сообщил замначальника областного ГУВД Михаил ИЛЬИН - 5 место в области по совокупности показателей. Он согласился, что в стремительно меняющихся современных условиях, тем более на фоне происходящих в государстве негативных экономических процессов, необходимо и повышение профессионализма, и усиление контроля за исполнительской дисциплиной сотрудников полиции на всех уровнях.

Заместитель главы районной администрации Владимир РОШКОВИЧ поблагодарил сотрудников полиции за слаженную работу по обеспечению правопорядка во время проведения всех общественно значимых событий ушедшего года и выразил надежду на столь же достойную подготовку к грядущему 70-летию Великой Победы. С точки зрения органов исполнительной власти, в муниципалитетах первого уровня “западает” работа по практической деятельности добровольных народных дружин (ДНД), дружинникам необходима методическая поддержка сотрудников полиции, в частности, местных участковых. Зато в Выборге и Рощино уже налажена система видеонаблюдения “Безопасный город”; в райцентре установлено 20 камер, работающих в круглосуточном режиме, в посёлке - 16. С их помощью уже раскрываются правонарушения и преступления.

Руководители смежных силовых структур - прокуратуры, следственного отдела, суда и других - также отметили повышение качества взаимодействия. Главное - есть взаимопонимание и готовность к сотрудничеству в решении любых возникающих вопросов.

Обобщающим стало высказывание председателя Общественного совета при УМВД Александра КОСТЕНКО, по мнению которого отношение населения к полиции за последние пять лет значительно изменилось в лучшую сторону. Единственное, что необходимо обеспечить в ближайшее время, - наглядную информацию с контактными данными, например, под заголовком “Ваш участковый” в поселковых администрациях и других наиболее посещаемых местах.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев