Правительство РФ утвердило Стратегию развития МСП

Правительство РФ утвердило Стратегию развития МСП
Правительство РФ утвердило Стратегию развития МСП Правительство РФ утвердило Стратегию развития МСП

Утверждена Стратегия развития малого и среднего предпринимательства в России Правительство утвердило Стратегию развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года (распоряжение Правительства РФ от 2 июня 2016 г. № 1083-р).

В рамках Стратегии малые и средние предприятия (МСП) разделены на два сектора, пишет Гарант.Ру. К массовому сектору относятся те, которые специализируются на торговых операциях, оказании услуг гражданам, а также на производстве и реализации сельскохозяйственной продукции. Отмечается, что они играют ключевую роль в обеспечении занятости и повышении качества и уровня комфорта среды для проживания.

Для их поддержки предусмотрены преимущественно такие финансовые инструменты как кредитование, микрофинансирование, гарантии и поручительства.

Другой сектор определен как высокотехнологичный, и в него включены экспортно ориентированные предприятия, субъекты МСП, которые действуют в сферах обрабатывающего производства, а также быстрорастущие предприятия, ориентированные на инновационное развитие и повышение конкурентоспособности экономики.

Для их поддержки предлагается использовать гранты и субсидии, проектное финансирование, краудфандинг (добровольный сбор средств для реализации проектов), венчурные инвестиции  и т. д.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев