Правила перевозки детей автобусами меняются

Правила перевозки детей автобусами меняются
Правила перевозки детей автобусами меняются Правила перевозки детей автобусами меняются

В преддверии летнего сезона в силу вступили изменения в правила перевозки детей. Так  с 1 апреля действует новый порядок подачи уведомления об организованной перевозке детей автобусами. Уведомление - главный документ, дающий право на организованную перевозку детей. Именно на его основании сотрудники ГИБДД для сопровождения колонны выделяют экипажи, без которых  перевозка запрещена.

Уведомление подается в районные подразделения Госавтоинспекции по месту начала перевозки, а в случае их отсутствия - в соответствующее подразделение региона. В документе, который должен подписать ответственный за перевозку, сообщают сведения о заказчике поездки и исполнителе, сообщает Российская газета.

Подать документ можно как очно, так и в электронном виде, но не позднее двух дней до начала перевозки. Подлинность заявленных сведений подлежат проверке сотрудниками ГИБДД.

Предполагается, что новый порядок облегчит жизнь туристических и транспортных компаний.

С июля ожидается введение еще нескольких поправок к правилам перевозки детей, которые касаются возраста автобусов и оснащения автобусов тахографами, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

И, по всей видимости, это не последние изменения в правилах перевозки детей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев