Пожарные Выборгского района показали хороший командный результат

Пожарные Выборгского района показали хороший командный результат
Пожарные Выборгского района показали хороший командный результат Пожарные Выборгского района показали хороший командный результат

В Санкт-Петербурге прошли ежегодные соревнования по пожарно-прикладному спорту на первенство гарнизона пожарной охраны Ленинградской области, посвященные предстоящему 25-летию МЧС России.

В первенстве принимали участие подразделения федеральной противопожарной службы МЧС России и государственной противопожарной службы Ленинградской области ГКУ «Леноблпожспас».

Участники состязались в преодолении полосы препятствий, подъеме по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа учебной башни, а также определяли лучшего в установке и подъеме по трёхколенной выдвижной лестнице. Огнеборцы демонстрировали свое мастерство в боевом развертывании от пожарного автомобиля.

Параллельно проходила пожарная эстафета, среди этапов которой было тушение пылающего противня, преодоление забора и бума. На одном из этапов участнику предстояло забраться на крышу домика высотой более двух метров, пробежать по ней и спрыгнуть с другой стороны.

На церемонии закрытия чемпионата по пожарно-прикладному спорту победители и призёры в личном и командном зачётах были награждены грамотами и медалями, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Команда 2 ОФПС Выборгского района заняла третье призовое место в самом зрелищном виде программы – боевом развёртывании. Успех команды обеспечила слаженная работа шестерых огнеборцев 95 ПЧ: командира отделения Ильи Коробкова, командира отделения Евгения Чернова, водителя пожарной автомашины Руслана Тарасова, пожарного Дмитрия Баринова, начальника караула Сергея Закиева и начальника караула Виталия Губанова, сообщил Андрей Рыгунов, начальник службы подготовки и пожаротушения ФКУ «2 отряд ФПС ГПС по ЛО (договорного).

 

Также третье место заняла пара Сергей Закиев и Виталий Губанов в состязании по установке и подъеме по трёхколенной выдвижной лестнице.

А сегодня выберут лучшего водителя пожарной машины. В Санкт-Петербурге проходят соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях среди подразделений пожарной охраны Ленинградской области. Участникам предстоит пройти установленный маршрут с забором воды из открытого водоисточника за короткий промежуток времени и без ошибок. Этот маршрут включает 11 этапов, среди которых маневрирование змейкой передним и задним ходом, «Круг», «Колея», «Бокс» и др.

Данные соревнования проводятся ежегодно и преследуют цель повышения мастерства водителей пожарных автомобилей, развитие у них внимательности, быстроты реакции, навыков по безопасному вождению автомобилей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев