ПОЖАР С ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ

ПОЖАР  С ВЫТЕКАЮЩИМИ  ПОСЛЕДСТВИЯМИ
ПОЖАР С ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ПОЖАР С ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ

Ситуация: одно ЧП на территории Светогорского городского поселения послужило причиной другого, не менее глобального происшествия. Пожар на производстве «НТЛ-Упаковка» в поселке Лесогорский привел, как ни странно, к прорыву трубы на теплотрассе, питающей питьевой водой Светогорск (ул. Красноармейская) и близлежащие Ворошилово, Лосево, а такжее несколько более отдаленный Лесогорский.

В Светогорской администрации прокомментировали события следующим образом. Основной причиной прорыва на магистральном трубопроводе стало увеличения давления в трубах, так как пожарные гидранты, установленные в поселке Лесогорский и задействованные в ликвидации пожара на «НТЛ», не смогли дать нужного давления для  борьбы с огнем в цехах предприятия.

Стоит отметить тот факт, что существующая схема водоснабжения запитана на Светогорский комбинат, а дежурные службы ЖКХ не были своевременно уведомлены о предстоящем повышении давления в системе. Еще одним фактором прорыва сети на Красноармейской, стала изношенность трубопровода, который был проложен еще в 1982 году, во время строительства Южного микрорайона.

Специалисты Светогорского ЖКХ, имея все необходимые материалы, инструменты и технику, оперативно приступили к решению проблемы: был вскрыт участок поврежденного трубопровода, поставлены муфты, и  снабжение питьевой водой было восстановлено, рассказал глава администрации Светогорского городского поселения Сергей ДАВЫДОВ. 

Коммунальщики устранили также и мелкие порывы на трубопроводе.   

Дмитрий АНДРОНОВ,

 

пресс-центр «Вуокса»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев