Пойманных трижды за год на нарушении ПДД станут лишать прав

Пойманных трижды за год на нарушении ПДД станут лишать прав
Пойманных трижды за год на нарушении ПДД станут лишать прав Пойманных трижды за год на нарушении ПДД станут лишать прав

В Министерстве внутренних дел, похоже, придумали эффективный способ борьбы со злостными нарушителями Правил дорожного движения. С теми, кого не пугают штрафы, кто, заплатив, а может, и вовсе проигнорировав денежное наказание, продолжает лихачить и не замечать дорожных знаков. Лишиться водительского удостоверения для дорожных беспредельщиков - самое страшное наказание.

Поэтому в МВД разработали законопроект, согласно которому водителей, совершивших одно и то же нарушение трижды в течение года, временно лишать прав. На официальном языке документ назвали "об ответственности за систематическое нарушение ПДД". 

За нарушения, которые характеризуются в законопроекте как "являющиеся основными причинами ДТП и тяжести их последствий", станут лишать права управления транспортными средствами на один год. В случае, если пойманный нарушитель не будет иметь водительского удостоверения, ему будет грозить штраф в размере 10 тысяч рублей. Среди таких правонарушений, естественно, проезд на запрещенный знак светофора и превышение скоростного лимита. 

Лишать прав предлагается далеко не всех нарушителей-рецидивистов. Например, за непристегнутый ремень безопасности, водителя даже 10 раз пойманного, как и прежде, станут карать лишь рублем. Поскольку речь идет исключительно о безопасности самого автолюбителя-нарушителя.

По мнению экспертов, ужесточение ответственности за систематическое совершение лицом административных правонарушений в области дорожного движения будет способствовать повышению дисциплинированности водителей и снижению аварийности на дорогах России. 

Проект федерального закона в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, сообщает Российская газета.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев