ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА С ОСАГО

ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА С ОСАГО
ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА С ОСАГО ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА С ОСАГО

Недобросовестные компании-посредники, которые предлагают водителям услугу оформления электронного ОСАГО (е-ОСАГО), изобрели новую схему мошенничества.

Мошенники намеренно подают страховщикам недостоверные сведения о водителе и автомобиле, чтобы уменьшить стоимость полиса. Например, завышают стаж вождения и занижают мощность двигателя. На свой электронный адрес они получают от страховой компании полис, меняют его и отдают водителю в распечатанном виде уже по другой, гораздо более высокой цене. Клиент при этом даже не подозревает, что его данные указаны неверно. В дальнейшем у страхователя с таким полисом могут возникнуть проблемы при наступлении страхового случая, когда будет обнаружено несоответствие данных, внесенных при оформлении ОСАГО.

В случае аварии, если виновником окажется покупатель такого полиса, выплаты пострадавшим он вынужден будет делать самостоятельно, ведь его полис недействителен. Есть только один верный способ не попасться на удочку мошенников – покупать е-ОСАГО самостоятельно, без посредников.  Пошаговую инструкцию, как это сделать, можно найти в статье об ОСАГО (http://fincult.info/articles/avtostrakhovanie/osago).

Увеличен «период охлаждения» в страховании

«Период охлаждения», в течение которого можно отказаться от навязанной или ненужной страховки, будет увеличен до 14 календарных дней. Соответствующее указание Банка России зарегистрировано Минюстом России и вступит в силу 1 января 2018 года.

Сейчас отказаться от уже купленного полиса можно в течение 5 рабочих дней, это правило касается практически всех популярных видов страхования, эффективно защищая права потребителей страховых услуг. В «период охлаждения» страховая компания должна в полном объеме вернуть деньги, которые вы заплатили за полис.

Если договор уже вступил в силу, то страховщик может оставить себе часть полученной страховой премии, которая пропорциональна количеству дней с начала действия договора. Введение «периода охлаждения» помогло защитить права граждан: число жалоб в Банк России на навязывание дополнительных услуг при страховании уменьшилось.

Вместе с тем оказалось, что 5 рабочих дней часто недостаточно для того, чтобы гражданин успел обратиться в страховую компанию с заявлением об отказе от договора страхования. Увеличение минимального срока для отказа от ненужной страховки с 5 до 14 дней позволит не только повысить защиту прав и законных интересов страхователей, но и снизить негативные последствия от поведения недобросовестных участников рынка.

 

Отделение по ЛО СЗГУ Банка России

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев