ПОТЯНУЛО НА РОДИНУ...

В годы блокады Ленинграда Владимир МОЧАЛОВСКИЙ был совсем ещё ребёнком, поэтому вспоминает это время только со слов родителей и старшего брата.
- Незадолго до начала Великой Отечественной войны наша семья переехала из Новгородской области во Всеволожский район. Моего отца Петра Федоровича, хорошего специалиста, взяли на военный завод слесарем, а маму - на кухню. Но все равно голодали, сил совсем не было, мы с отцом даже не могли ходить. Жили бедно, в доме стоял стол, стул - вот и вся роскошь…
В 43-м по Дороге жизни семью эвакуировали в Куйбышев.
- В нашей семье не раз вспоминали, как машина, шедшая впереди, внезапно ушла под лёд... Зрелище было страшное…
В 1959 году Владимир Мочаловский был призван в ряды Советской армии, прослужил три года, дослужился до заместителя командира взвода, а потом и до командира орудия особой мощности - РВП. В 1965 году Владимир Петрович, как он сам признался, решил вернуться на Родину, в Ленинградскую область, прибыл в Выборг и сразу поступил на службу в милицию, где отслужил почти 30 лет.
- Был участковым уполномоченным, оперативным работником, старшим оперативником ОБХСС, а затем и начальником этого отдела. В своё время командовал отделением милиции, в 1991 году окончил службу в должности заместителя начальника РОВД в звании полковника милиции.
Сегодня Владимир Мочаловский - председатель Совета ветеранов Управления МВД России по Выборгскому району. Имеет государственные и ведомственные награды, знак жителя блокадного Ленинграда и удостоверение ветерана войны.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев