Как продать недвижимость?

Как продать недвижимость?

Советы профессионала

В теории процедуру продажи недвижимости принято считать делом легким. Кажется, чего уж проще – дать объявление в газету, собрать нужные документы и затем продать дом, землю или квартиру? На практике все оказывается куда сложнее, потому что существует особая техника продажи недвижимости, правила которой нарушать не рекомендуется.

При продаже объектов недвижимости большим минусом всегда является попадание одного и того же предложения по продаже в общую рекламу от нескольких разных источников (агентств недвижимости, частных агентов).

В недвижимости, как и везде, работает правило - интересно то, что не у всех, а только у одного. Сегодня встречается множество агентов и агентств, которые работают по следующей схеме. Сначала они завлекают продавца на якобы существующего покупателя, выясняют всю нужную информацию об объекте и спешат выставить ее на рынок. Затем говорят продавцу, что клиент отказался, но у них есть еще потенциальные покупатели на этот объект. В лучшем случае, все договоренности остаются на словах, в худшем, в спешке подписывается некий договор с надеждой на скорую продажу, особо не вдаваясь в его детали. Агенты стараются перехватить, перебить, увести клиента друг у друга любыми способами. Такие действия сводят на нет престиж профессии, обесценивая важность риэлторских услуг и их качество.

Если, обращаясь в агентство, вы хотите получить полный комплекс услуг, эксклюзивный договор - это, пожалуй, единственный вид сотрудничества с риэлторами.  Он позволяет получить качественный сервис на максимально выгодных для Вас условиях. Эксклюзивный договор означает, что агентство будет профессионально организовывать и продвигать продажу Вашего объекта, рекламировать Вашу недвижимость, поместив ее в эффективные рекламные источники, возьмет все предварительные переговоры с потенциальными покупателями на себя, оградит Вас от общения с множеством «любопытствующих» посторонних людей и других агентов.

Заключив эксклюзивный договор, Ваш риэлтор будет уверен на сто процентов, что, совершив сделку, он получит вознаграждение. Поэтому заниматься реализацией вашего объекта недвижимости он будет на все двести процентов, максимально  используя все свои профессиональные возможности. Ни один агент не будет профессионально и грамотно продвигать продажу Вашего объекта, отдавая максимум сил и денег, если не имеет гарантий оплаты своего труда.

Ваш риэлтор обоснованно проконсультирует о реальной стоимости Вашего объекта, возьмет на себя всю предпродажную подготовку объекта недвижимости к сделке, формирование полного пакета документов.

Ваш риэлтор - это консультант по всем вопросам, связанным с продажей и покупкой недвижимости, он представляет и отстаивает Ваши интересы перед другими сторонами и участниками сделки.

Помните: Ваш эксклюзивный договор с агентством недвижимости должен обязательно содержать не только описание объекта продажи и его адрес, но и ваши условия продажи, срок окончания договора, а также сумму, которую Вы получите при продаже своего объекта.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев