Традиционная ярмарка прошла на Южном рынке Выборга

В 37 раз производители из разных уголков России съехались в наш город для участия в ярмарке. Сегодня и завтра на Южном рынке свои товары представляют производители из Волгоградской области, Липецкой, Воронежской, Республики Башкирия, Белоруссии и др. Широко представлены на ярмарке и товары производителей из Выборгского района. Чего здесь только нет: мясо, сало, рыба, овощи, мед, масло, а также саженцы и разные вещи. 

Оргкомитет ярмарки по традиции вручил постоянным участникам благодарственные письма. 
По словам председателя комитета по поддержке предпринимательства и потребительского рынка Нины Сивицкой, муниципальная программа по поддержке предпринимательства обеспечивает бесплатным участием в ярмарке всех товаропроизводителей Выборгского района. 

Одна из приоритетных задач правительства Ленинградской области - проведение в муниципальных районах таких ярмарок, на которых местные товаропроизводители имеют возможность реализовать свою продукцию. И Выборгский район занимает в этом направлении лидирующие позиции в области.

В мясном павильоне представлено мясо, молоко, сметана, домашний сыр, а также куриное яйцо, произведенные главой крестьянско-фермерского хозяйства Николаем Максимовым (Рощинское поселение).

Хорошо, что сегодня государство поддерживает фермеров, я получаю субсидии на закупку комбикормов. Ежегодно участвую в ярмарках, считаю, что они должны расширяться новыми товарами. Николай Максимов

В основном хозяйство Николая Максимова производит молоко, а также мясо бычков, немного баранины, птицы и яйцо.

По большой очереди можно узнать главу КФХ из Первомайского поселения Евгения Гришенкова, торгующего овощами и картофелем. Купить грибы вешенки можно у Виктора Силакова, предпринимателя из Селезневского поселения. А местный мед можно приобрести у Олега Антохина из поселка Селезнево.

Можно приобрести на ярмарке и живых сельскохозяйственных питомцев, к примеру, Александр и Любовь Любаевы из Советского поселения предлагают кур черной породы. 
Попробовала себя в сельском хозяйстве молодой предприниматель из поселка Цвелодубово Валерия Демичева, потомственный фермер. Валерия сегодня торгует курами и перепелами.

Мои родители всю жизнь занимаются сельским хозяйством, наверное, и у меня это в генах. Я решила попробовать, получила гранд, очень боялась, но все получилось, занимаюсь разведением птицы. Гранд направила на увеличение поголовья птицы, а также ремонт помещений, закупку инкубационного яйца и молодняка. У родителей другое направление - они растят свиней (глава фермерского хозяйства Евгения Быкова), обязательно попробуйте вкуснейшее сало. А в последнее время родители выращивают еще и телят на мясо. Валерия Демичева

Кстати, Валерия Демичева получает субсидию из районного бюджета на компенсацию закупки комбикорма. 


Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев