ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН, ИЛИ ПОВЕСТЬ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН, ИЛИ ПОВЕСТЬ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ
ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН, ИЛИ ПОВЕСТЬ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН, ИЛИ ПОВЕСТЬ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

Детство наших детей не назовешь босоногим. Оно чаще всего проходит в рамках культурных, трудовых, спортивных, языковых проектов. Попробуй про такое детство сними художественный фильм. Да ещё для подростков. Наверное, поэтому немногие берутся. 

Режиссёр Андрей МАЙОВЕР первым из заезжих гостей представил выборгской публике свой фильм. А в зрительном зале не усидел – волновался, наверное. Это его режиссёрский дебют. Зря волновался. Во-первых, фильм красивый – сочные краски, какие и должны быть в детстве, интересные треки. Во-вторых, фильм созвучен с выборгскими реалиями. У нас, наверное, добрая половина детей серьёзно занимается спортом. И в фильме главные герои – юные велосипедисты и синхронистки. Уважаемые родители, если вы ищете хороший добрый фильм, который можно посмотреть в компании со своим подростком, то запомните название – «Завтра утром».  

…В лесах Карелии расположились две тренировочные базы разных спортивных обществ. Их возглавляют бывшие спортсмены, которые в прошлом выступали вместе в парном фигурном катании, но в результате травмы партнёрши смертельно поссорились. При том, что базы разделяет всего лишь забор, а места для купания – буйки, воспитанникам под страхом отчисления запрещено общаться с соседями. А воспитанникам по 15 лет. А где юность, там и любовь.

Есть в этой картине и настоящая дружба, и подростковые разборки, и комичные ситуации. Есть, правда, моменты, которых в старом добром советском кино для детей быть не могло.  Например, пьющий тренер. Но и реалии, согласитесь, сейчас другие.  Может, кто-то скажет, что сюжет банален. Но ведь и первая любовь стара как мир.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Напоминаем, что сеансы в Доме культуры – бесплатные. Сегодня в 14.15 – детское кино «Самый рыжий лис», 11 августа в 14.00 – «Опасные каникулы».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев