ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА

Мы продолжаем публиковать детские сочинения, присланные на конкурс «Путешествие в лето». Напоминаем, что условия участия в нём можно узнать на нашем сайте. 

Утро. 6:00 по Москве. Будильник. Мы не хотели вставать после сумасшедшей ночи. Но тренировку не отменишь. И тут нас осенило - тренировку отменили из-за отъезда. Как и все 20 дней до этого в 8 утра мы были на завтраке. К обеду наш отряд отправился на море... На море как всегда тихо, мягкий прохладный песок, но за 20 дней мы привыкли к тому, что на обратном пути лучше надеть обувь, ибо песок накаляется под солнышком. Это было начало последнего дня в лагере «Огонёк», Анапа.

Все были какими-то примолкшими, одновременно были рады тому, что ещё чуть-чуть и мы увидим родителей, но в то же время грустными, ведь на самом деле за 20 дней очень сильно привыкаешь к людям, к месту, сам этого не замечая. В «Огоньке» был всего один отряд из Выборга - это мы. Остальные – из Петербурга, Екатеринбурга и многих других городов, как минимум из двадцати. И ты понимаешь, что возможно никогда не встретишь человека, который всю смену был причиной твоих смеха, улыбки, искренней радости...

На море мы сделали много фотографий, которые сейчас для меня бесценны. В день отъезда море было очень чистым, были классные волны и... И мы единственный раз веселились так искренне, так по-детски, почему-то именно в последний день, я уже не говорю про наших вожатых. Так уж вышло, что вожатые уезжали раньше детей, и наш квартал (в «Огоньке» кварталы, а не отряды) провожал вожатиков, а не они нас. Мы плакали. А когда они уходили за ворота, все, кто вышел их провожать из нашего квартала, прокричали наш девиз в последний раз: «Выборг зажёг «Огонёк»!». Дальше были чемоданы, трёпка нервов, и думаю, пора признаться, на память о лагере мы решили, что вешалки нам подойдут как сувенир. Ну и последний раз, когда мы были в столовой, - это ужин, как и всегда, была картошка, каждый вечер одно и то же: чай, салат, запеканка, и  - внимание - картошка! Вечером мы вышли в беседку и сидели в ожидании автобуса… 

Почему  я написала про последний день? Почему не про самый яркий? Или не про то, как я стала «Мисс Остроумие»? А всё очень просто. В последний день повторяется в последний раз всё то, что было до этого на протяжении 20 дней, в последний день мы вспоминаем всё, что произошло за смену, мы начинаем ценить время. Я хочу сказать спасибо этому лагерю. Да, он далеко не идеал, но людей, которые построили в нём атмосферу любви и добра, я никогда не забуду. Спасибо нашим вожатым Дарье Евгеньевне и Ивану Андреевичу, вы стали для нас особыми огоньками в наших жизнях.

Диана ЛАРЧЕНКОВА, школа № 13

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев