ПОСЛЕ ПРОРУБИ - ГОРЯЧИЙ ЧАЙ

ПОСЛЕ ПРОРУБИ - ГОРЯЧИЙ ЧАЙ
ПОСЛЕ ПРОРУБИ - ГОРЯЧИЙ ЧАЙ ПОСЛЕ ПРОРУБИ - ГОРЯЧИЙ ЧАЙ

Крещенские купания прошли не только у лодочной станции в Выборге, но и в разных местах района. У каждого поселения - свои крещенские традиции, но соблюдают их везде одинаково тщательно.

Поляны

В Полянском поселении крещенские купания прошли в посёлках Сосновый Бор и Приветнинское. Организовать их помогли сотрудники администрации поселения, медики, МЧС. В Приветнинском была поставлена большая обогреваемая палатка; все желающие могли напиться горячего чаю. После водоосвящения купальщики окунались в ледяную купель. Сначала - женщины, затем мужчины. В числе нырнувших - глава поселения Александр ДРУЖИНИН, заместитель главы администрации Алексей КОСТЮЧЕНКО, специалист по благоустройству Екатерина НЕКРАСОВА. Подал всем пример и отец Виталий. 

В Сосновом Бору (там, где действует храм Александра Невского) также стояла тёплая палатка; рядом на костре кипятился чай с травами. Всего искупалось несколько десятков человек. 

Приморск

Прошли крещенские купания и в Приморске. Купель была организована в бухте возле кирхи. 

После службы в храме в честь Собора новомучеников и исповедников российских иерей Константин провёл крестный ход и освятил купель. Возле проруби дежурила бригада скорой помощи и спасатели. 

Рощино

Как рассказал нашему корреспонденту настоятель храма святителя Николая Чудотворца в посёлке Рощино отец Дионисий, крещенская купель делается здесь второй раз. Её местом выбрано озеро Рощинское. Нынче, несмотря на стужу, желающих (и взрослых, и детей) окунуться в ней было больше, чем год назад. Есть надежда, что это станет традицией. Храм был открыт до поздней ночи - жители приходили сюда за крещенской водицей. А в посёлке Озерки Рощинского поселения иордань готовится уже много лет подряд.

Для купальщиков в обоих посёлках были подготовлены обогреваемые палатки, всем желающим раздавали горячий чай. В этом заслуга не только сотрудников администрации (при поддержке ГИМС и ВОСВОД), но и активистов Молодёжного совета. Кстати, ребята и сами окунались в прорубь. 

Советский

В Советском поселении по традиции организуется крещенская купель в бухте Советской. И не первый год сюда приезжают верующие из близлежащих посёлков и даже из Выборга.

В преддверии массовых крещенских купаний ведущий специалист по благоустройству и безопасности администрации Советского поселения Ольга МИХАЙЛОВА, директор ЦКД “Движение” Валентина СЕЛИВЕРСТОВА, а также спасатели провели подготовительную работу: была вырублена прорубь, исследовано дно, сооружён крест изо льда. 18 января настоятель храма Покрова Божьей Матери иерей Павел провёл службу, крестный ход, осветил купель. С восьми вечера до трёх часов ночи на месте купания работала бригада скорой помощи, пожарной охраны, сотрудники 101 отдела УМВД, народные дружинники и спасатели из Выборга, представитель регионального отделения Российского союза спасателей Вадим ПОКРОВСКИЙ. На берегу были организованы две палатки с ковровым покрытием для переодевания и горячий чай. Несмотря на мороз, желающих окунуться в купель было более сотни. Купание прошло без происшествий. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев