ПОСЕЛЕНИЕ ГОТОВИТСЯ К ПРАЗДНИКУ

 

Как правило, подготовка к новогодним праздникам для местной власти начинается задолго до конца декабря. Как встретят наступающий год жители Приморского поселения, рассказывает заместитель главы местной администрации Светлана СЛОБОЖАНЮК.

Искусственные уличные ели, специально закупленные администрацией поселения, традиционно устанавливаются в Приморске, Глебычево, Рябово, Красной Долине, Камышевке. В Ермилово главная новогодняя красавица будет установлена в зале Дома культуры. В новогоднюю ночь в поселках, где имеются клубы или Дома культуры, силами творческих работников будут организованы ночные гуляния. Сейчас закупаются новые елочные игрушки и украшения, а также иллюминация. 

В Приморске второй год новогодняя ель будет украшать площадь в парке Победы, где пройдут ночные гуляния с 31 декабря на 1 января, – говорит Светлана Владимировна. – К сожалению, в Приморске нет Дома культуры, но мы надеемся попасть в областную программу по его строительству. Все документы оформлены, есть проект нового здания, подана заявка в правительство Ленобласти.   

Ранее гуляния проходили на стадионе, который расположен вдали от жилых домов, но как показала практика, последствия гуляний сказываются летом на состоянии поля. 

В Глебычево в нынешнем году впервые будет установлена искусственная ель, потому что природную красавицу, которую мы всегда украшали, пришлось срубить из-за того, что жители устроили автостоянку у дерева, повредив корни. 

Кроме елей к празднику на улицах Приморска традиционно зажглись яркие консоли вдоль дорог. Предприниматели украшают свои здания и прилегающую территорию гирляндами и праздничными инсталляциями.    

Приморское поселение славится хорошими новогодними праздниками для детей, на которые приглашаются дети из малообеспеченных семей. 

Стоит отметить, что свою лепту в новогодние праздники вносит и коммунальное предприятие, работники которого после всех гуляний наводят порядок на улицах города и поселков Приморского поселения. Кроме того, в целях соблюдения техники безопасности во время проведения массовых гуляний свою службу несут сотрудники полиции и дежурный от администрации поселения. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев