Портом в Высоцке теперь руководит бывший начальник ФСБ

Портом в Высоцке теперь руководит бывший начальник ФСБ
Портом в Высоцке теперь руководит бывший начальник ФСБ Портом в Высоцке теперь руководит бывший начальник ФСБ

Новым председателем Совета директоров ООО «Порт Высоцкий» избран бывший начальник УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрей Ручьев. Такое решение было принято 1 февраля на заседании Совета директоров компании, сообщает пресс-служба компании.

По словам Андрея Ручьева, своей главной задачей на посту председателя совета директоров стивидорной компании он считает реализацию программы по увеличению производственной мощности порта до 12 млн. тонн в год за счет создания в Высоцке современного специализированного терминала по перевалке российского угля.

Андрей Ручьев родился 3 июля 1954 года в  Ленинграде. В 1977 году окончил Ленинградский технологический институт имени Ленсовета.

С 1980 года - в органах государственной безопасности. Работал на оперативных и руководящих должностях в Ленинградском Управлении КГБ СССР - Управлении ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С 2003 года - начальник Управления ФСБ России по Республике Карелия. С 2005 года - заместитель руководителя Службы контрразведки ФСБ России. с 2007 по июнь 2015 г. — начальник Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Порт Высоцк" специальзируется на перевалке  российского энергетического угля, экспортируемого в страны Северной и Западной Европы. На сегодняшний день мощность морского терминала составляет 5 000 000 тонн навалочных грузов в год. Максимальная осадка принимаемых судов  — 11,9 м., что позволяет принимать суда типаразмера Panamax (дедвейтом до 83 000 тонн). Валовая норма погрузки на одно судно составляет 10000 тонн груза в сутки в погожий день.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев