Порт Приморск - территория роста

Порт Приморск - территория роста
Порт Приморск - территория роста Порт Приморск - территория роста

Инфраструктура морских ворот будет модернизирована, что позволит увеличить грузооборот на 12 млн тонн в год. Инвестор примет участие также в социальном развитии Выборгского района.

Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта строительства инфраструктуры для порта Приморск в ходе деловой программы инвестиционного форума Сочи–2016 подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ПАО «Новороссийский морской торговый порт» Султан Батов.

«Порт Приморск – лидер по перевалке нефтепродуктов на Северо–Западе. Но мы рассчитываем, что возможности порта и в будущем будут расти. Модернизация инфраструктуры порта положительно скажется на инвестиционном потенциале района и области в целом», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Первая очередь строительства позволит увеличить объем перевалки в порту на 8 млн тонн, в дальнейшем рост составит 12 млн тонн», – пояснил генеральный директор ПАО «Новороссийский морской торговый порт» Султан Батов.

Инвестиционный проект стоимостью 9,68 млрд рублей предполагает строительство железной дороги от станции Ермилово, припортовой станции, терминала для приема наливных грузов и их подключение к существующей инфраструктуре морского порта Приморск в Выборгском районе Ленинградской области. После завершения работ по расширению железной дороги объем перевалки наливных грузов в порту увеличится на 12 млн тонн в год.

 

Сотрудничество также предполагает участие инвестора в социальном развитии Выборгского района, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев