ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ НА АЛЛЕЯХ ПАРКА

ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ НА АЛЛЕЯХ ПАРКА
ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ НА АЛЛЕЯХ ПАРКА ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ НА АЛЛЕЯХ ПАРКА
"Творческий народ" снова предложил жителям города не только модный нынче "hand made", но и культурную программу.

В минувшие выходные в городском парке состоялась вторая выставка-ярмарка изделий местных мастеров. Организаторами её выступили Владимир ЖАК и общественная организация "Фаворит". В тенистых аллеях парка участники выставки расположились достаточно комфортно. Правда, стоит отметить, что из-за летней жары и многочисленных городских событий не так много мастеров собралось в этот раз.

Изделия из кожи и свои фирменные куклы-обереги представила известная в городе мастерица Зоя ЯРВЕСАЛУ. Настоящие произведения искусства, вырезанные из дерева, предложили выборгские резчики Владимир ШАМАНИН и Аркадий МИХАЙЛОВ. Поддержал инициативу и художник Александр ШУРШУНОВ, выставивший на ярмарке цветочные этюды. Куклы Марии РОГОЗИНОЙ и вязаные игрушки Светланы ПЕСТРИКОВОЙ не-изменно привлекали внимание детворы, гулявшей в парке. Пожалуй, особенно изящны были украшения и вязаные миниатюрные игрушки, созданные Ольгой ДМИТРИЕВОЙ (на снимке). Впервые свои масштабные графические работы, выполненные обычной шариковой ручкой, экспонировал молодой художник Антон НАГИБИН. - Вязать меня научила в детстве старшая сестра, - рассказывает Ольга Дмитриева. - Волна "вязания с удовольствием" наступила в декрете, когда появилось много свободного времени. Тогда я и увлеклась созданием игрушек и украшений. Мне приносит удовольствие сам процесс вязания, радует реакция людей на мои изделия.

Праздничное настроение выставки создавал не только полёт творческой мысли выборгских мастеров. Музыкальное сопровождение сначала обеспечивал баянист Александр РЕШЕТНИКОВ. Затем на импровизированной сцене у входа в библиотеку Алвара Аалто началась концертная программа. Для жителей города выступили выборгская рок-группа "Эскапада", саксофонист Василий КАБАЛИН. Положительную реакцию публики вызвала игра на синтезаторе в исполнении куратора культурных программ "Фаворита" Аллы ВАСИЛЬЕВОЙ. Стихи читал Михаил ДУБАЙЛОВ. Интересно был задуман мастер-класс, организованный клубом исторического танца "Старинный мотив". Правда, народу собралось немного, по всей видимости, постеснялся народ. И напрасно!..

В любом случае, стоит отметить, что выставка "Творческий народ" в очередной раз состоялась. Это доброе начинание продолжает жить, а значит, у выборгских умельцев есть дополнительный стимул к тому, чтобы не переставать творить и фантазировать.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев