ПОЛИЦЕЙСКАЯ СВОДКА И НОВОСТИ УМВД

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Уважаемые  сотрудники  и ветераны УМВД России по Выборгскому району !
Сердечно поздравляем вас с Днем защитника Отечества! В этот знаменательный день Россия  чествует всех, кто стоит на страже нашей Родины, с благодарностью вспоминает своих защитников, склоняет головы перед теми, кто отдал жизнь за честь и свободу  Отчизны.  От всей души желаем вам и вашим близким мирного неба, крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов  в нелегкой службе на благо Родины!

Временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Выборгскому району
полковник полиции В. АВЕРЬЯНОВ
,

председатель Совета ветеранов В. МОЧАЛОВСКИЙ


СПАСИБО!

Недавно в выборгское управление МВД пришло благодарственное письмо, адресованное врио начальника В.Г. Аверьянову:

Уважаемый Вадим Геннадьевич!
Выражаю искреннюю благодарность работникам подведомственной Вам службы.
25 декабря я обратилась в отдел участковых с просьбой помочь установить адрес Мазовой Н.М., связь с которой была утрачена много лет назад. В свою очередь об этом меня попросила ее подруга из Уфы. Они люди немолодые, дети блокадного Ленинграда, а после войны жили в одном доме в Выборге.
Признаться, я не очень надеялась на положительный результат, так как другие ведомства, куда я обращалась, мне отказали. Но какова же была радость, когда Мазова Н.М. мне позвонила. Оказалось, что к ней приходили работники вашей службы и сообщили мои координаты. Более того, немного позже они позвонили и мне, чтобы удостовериться, что мы установили связь.
Я сразу же позвонила в Уфу подруге. И такая была радость, что нашли друг друга! Причем, это совпала с памятной датой снятия блокады Ленинграда. Занималась этим вопросом участковая Екатерина Сергеевна ФЕДОРОВА. Я ей очень признательна за внимание. И хочу пожелать всем вашим сотрудникам доброго здоровья и удачи в вашей непростой работе.

С уважением, В.Е. Ларионова


ДАМЫ, НЕ НАДО ДРАТЬСЯ!

Рубрику ведет старший лейтенант внутренней службы Любовь АЛАВИНА

В Выборге задержан вор, совершивший в минувшем году серию резонансных квартирных краж. К настоящему времени преступник изобличен примерно по десяти эпизодам. И хотя поначалу у полиции была версия о профессионалах-гастролерах, вором оказался ранее судимый местный житель.

Задержаны также два гражданина, имевших при себе наркотические смеси в особо крупных размерах. Так, при осмотре такси, следовавшего в поселок Медянка, наряд полиции обнаружил у пассажира два пакетика со смесями, содержащими амфетамин, весом 98,2 грамма. Кроме того, в ночь на понедельник наряд ППС задержал еще одного гражданина на Приморском шоссе, у которого в ходе личного досмотра была обнаружена смесь, содержащая хинолин, весом 1,62 грамма.
Вновь совершено несколько преступлений в ходе распития спиртных напитков, в том числе одно убийство.

Так, в ночь на вторник на станцию скорой помощи обратился мужчина, который сообщил, что его знакомый упал с лестницы и ему нужен врач. Это произошло на делянке в районе поселка Барышево. Приехавший на место вслед за медиками наряд полиции обнаружил на ступенях труп с ножевым ранением в области груди. Погибший оказался местным жителем. Как предварительно выяснило следствие, кроме него на делянке в ту ночь находилось еще двое граждан в нетрезвом состоянии (один из них вызвал скорую), оба задержаны до выяснения обстоятельств. Ведется следствие.

В выходные в Светогорскую больницу была доставлена местная жительница с ножевыми ранениями. По подозрению в совершении преступления в полицию была доставлена племянница ее мужа. Как показал супруг пострадавшей, они все вместе отмечали в квартире праздник. После продолжительного распития алкоголя между дамами (женщинами среднего возраста) произошла ссора. По заявлению свидетеля, он не видел, как развивался конфликт, а знает о нем лишь со слов жены.

Чуть позже из больницы пришло уточнение, что ранение у пострадавшей оказалось не проникающим, на теле присутствуют только поверхностные колото-резаные раны. Из района вновь поступили два заявления об угоне дорогостоящей техники. Так, у жителя Санкт-Петербурга с неохраняемой стоянки на обочине автодороги Ильичево–Зеленогорск украден Мерседес Бенц 2003 г.в., а из поселка Красный Сокол угнан грузовой самосвал, принадлежащий одному из предприятий.

Весь личный состав полиции был поднят по тревоге, когда в дежурную часть обратился выборжец, сообщивший о том, что на его 9-летнего сына, ученика 3-го класса, напал неизвестный с ножом и нанес порез в руку. На место незамедлительно были направлены экипажи ОВО и ППС. Ребенка доставили в ЦРБ, где ему диагностировали ссадину пальцев. В ходе опроса мальчик признался, что эту ссадину получил в потасовке с учеником 2-го класса. Историю о нападении мужчины с ножом выдумал. А зачем, пояснить не мог.

Вполне благополучно закончилась и история о пропаже 9-летней девочки. Ее мать обратилась в полицию с сообщением о том, что дочь поехала вместе с классом в детский оздоровительный лагерь и не отвечает на телефонные звонки. Наряд полиции, выехавший в указанный лагерь, установил, что ребенок в полном порядке.
Найдена и 13-летняя школьница, не возвратившаяся после школы домой, о чем сообщали местные Интернет-сообшества.

Как обычно, совершено несколько дачных краж. В СНТ "Корунд" (пос. Горьковское) из домика похищено два холодильника на сумму 16 000 рублей, в Светогорске украдена сборная теплица размером 3х8 метров стоимостью 27 000 рублей.

Задержан вор, который украл в Соколинском бензопилу и колун на общую сумму 15 200 рублей. В преступлении изобличен местный житель, который утверждает, что все похищенное он сразу же продал в Выборге.

В Черкасово из сарая, принадлежащего одному из предприятий, были похищены четыре колеса с дроссельной установки. На месте происшествия обнаружены следы обуви и пустая литровая бутылка из-под пива.

Довольно редкая кража произошла в Выборге. В полицию обратился директор одного из предприятий с сообщением о том, что неизвестные украли из модема, находившегося в подвальном помещении, сим-карту с абонентским номером. Затем злоумышленники при помощи карты использовали Интернет- трафик в объеме 103 656 МБ, причинив фирме ущерб более чем на 155 000 рублей.

К сожалению, порой преступления совершают и самые обычные люди, будучи в трезвом состоянии, но находясь под влиянием отрицательных эмоций.
Так, на минувшей неделе в полицию обратилась жительница одного из окраинных микрорайонов города. Она рассказала, что они с подругой были на прогулке с собаками, занимались скандинавской ходьбой. Отойдя на приличное расстояние в сторону садоводства, внезапно за поворотом увидели высокого пожилого человека, седого, с бородой. Он стоял на дороге, держа ручную пилу. Обойти его не было возможности: слева была скала, а справа обрыв. Когда подруги поравнялись с незнакомцем, то увидели, что в левой руке он держит распылитель, из которого неожиданно сделал несколько "пшиков", целясь в морду собаки и крича, что она идет без поводка. Женщина очень испугалась за своего питомца: "Что вы делаете?!". Рассказывает, что в ответ пенсионер с нецензурной бранью замахнулся на нее пилой. Защищаясь, заявительница вскинула палку, которую нападавший перерубил пилой.

В ходе дальнейшего разговора на повышенных тонах неизвестный заявил, что является председателем местного СНТ и шел по следам гулявших, выслеживая их. Пригрозил прийти к дамам домой и про-возгласил, что запрещает ходить с собаками по лесу около садоводства. Затем недвусмысленно достал из кармана сигнальную ракетницу: больше здесь не ходить! После чего ушел в лес. Испуганные женщины тут же вызвали полицию. Возбуждено уголовное дело по ст.119 ч.1. (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). В преступлении изобличен местный пенсионер. Мера пресечения – подписка о невыезде. Выяснилось, что этот человек действительно выслеживал гулявших из неприязни к собакам, ждал, когда они пойдут обратно. Для нападения использовал баллончик с аммиачной жидкостью, утверждает, что дама первая замахнулась на него палкой, которую он перерубил пилой. Парадокс, но подследственный подтвердил, что собаки в это время не лаяли и агрессивны не были.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев