Полис ОСАГО придётся поменять

Полис ОСАГО придётся поменять
Полис ОСАГО придётся поменять Полис ОСАГО придётся поменять

Российский союз автостраховщиков заявил об замене всех бланков ОСАГО, в том числе и выпущенных в обращение. Ориентировочная дата - 1 июля.

Как будут выглядеть новые полисы, какие у них будут степени защиты - пока неизвестно. Даже примерные планы страховщики не разглашают.

Однако уже сейчас автовладельцам стоит проверить приобретенные ими полисы на достоверность. Ведь, если у водителя окажется на руках поддельный полис, то он не только не сможет его обменять на новый, но еще, возможно, лишится всех накопленных скидок на ОСАГО. Напомним, что коэффициент бонус-малус, который начисляется за безаварийное управление, сгорает, если водитель год не страховался.

Проверить полис можно на сайте РСА www.autoins.ru по его номеру. Покупая новый полис у агентов или брокеров, проверьте бланк, который вам собираются продать, на том же сайте РСА. По меньшей мере вы узнаете, отгружался ли этот бланк в эту страховую компанию.

Повезло тем, кто покупал электронный полис. Им не придется менять бланки, ведь и полис у них только в электронной системе, а на руках - обычная распечатка, сообщает Российская газета.

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев