Поисковики из Выборга учились в Казани

Поисковики из Выборга учились в Казани
Поисковики из Выборга учились в Казани Поисковики из Выборга учились в Казани

Активисты молодежного движения Выборга, члены поискового отряда «Звезда», Екатерина Березина и Александр Колоярский, приняли участие во Всероссийской школе поисковика, которая проходила с 18 по 20 февраля в Казани.

О расширении деятельности и привлечении в свои ряды молодого поколения говорили представители поисковых отрядов Выборгского района на районном совещании. В сложившихся условиях появилась необходимость школы поисковика. За опытом по организации два представителя отправились на Всероссийскую школу поисковика, которая проходила с 18 по 20 февраля в Казани.

Поисковое движение в Выборге, как и целом по России активно набирает обороты. По всей стране создаются поисковые отряды, участниками движения становятся студенты и неравнодушные граждане, занимающиеся раскопками в свободное от работы время. 

По словам заместителя директора МАУ "Дом молодёжи" Екатерины Березиной, целью  посещения школы поисковиков стало не только улучшение своих навыков, но и заимствование опыта проведения подобных форумов.

"На мой взгляд Ленинградская область нуждается в своей школе поисковиков, ведь на нашей земле происходило множество важнейших событий в истории России,"- говорит Екатерина.

В 2016 году в рамках «Вахты памяти» на территории Выборгского района работали представители трёх отрядов из Казани «Химик», «Легион» и «Книга памяти» – всего 28 человек.  В августе 2016 год в поисковых работах на санитарном захоронении на окраине Выборга (бывшее местечко Лиимата) вели  также  петербургские и местные поисковики.

Фото molod.vbglenobl.ru

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев