ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА БОМБАРДИРОВЩИКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА БОМБАРДИРОВЩИКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА БОМБАРДИРОВЩИКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА БОМБАРДИРОВЩИКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Продолжается работа по розыску родственников членов экипажа дальнего бомбардировщика, сбитого 15 февраля 1940 года после выполнения боевого задания неподалёку от современного посёлка Пальцево.

Напомним, что этим летом поисковики поднимали экипаж; на время проведения поисковых работ из Воронежа приезжала Евгения ДАВЫДОВА – внучка бортового стрелка Василия Мамонова.

Заместитель командира поискового отряда «Северный рубеж» Александр АНДРУШКО сделал запрос в Днепропетровскую область по месту призыва одного из членов экипажа, стрелка-радиста Николая Иванова. Вот что ответил его земляк Дмитрий ПРОСЕНЮК:

«На сегодняшний день все, что можно было сделать в поиске родных Иванова Николая Федоровича, сделано. К сожалению, близких родных у него не осталось.

Сначала в Киеве в музее Великой Отечественной войны удалось найти оригинал похоронки на Николая. Похоронка эта подтвердила наши предположения, что боец из базы ОБД Иванов Николай Федорович, призванный Широковским РВК, родные которого проживали на улице Комсомольской поселка Широкое, и наш летчик Иванов – один и тот же человек.

Наш знакомый в Широком нашел место, где жили родители Николая. Вот что ещё удалось узнать: у Николая была сестра, но она умерла в сороковом году, муж ее тоже погиб или умер. У этой сестры остался сын, которого растили старики, родители Николая – Мария Ивановна и Федор Лукич. Внука уже нет в живых, его дочка ничего не знает о родне, так как прадед и прабабка умерли, когда она ещё училась в младших классах. А родители Николая жили долго, оба – до ста лет. В собесе, конечно, уже нет их личных пенсионных дел, но сохранилась такая же копия похоронки, что подавала Мария Ивановна на оформление пенсии.

Буду вам благодарен, если будете держать меня в курсе ваших дальнейших действий по перезахоронению летчиков, или  если найдутся еще какие-то факты по нашему земляку».

 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев