ПОЭЗИЯ, ВРАЧУЮЩАЯ ДУШУ

ПОЭЗИЯ, ВРАЧУЮЩАЯ ДУШУ
ПОЭЗИЯ, ВРАЧУЮЩАЯ ДУШУ ПОЭЗИЯ, ВРАЧУЮЩАЯ ДУШУ
Современный человек живет в настоящем информационном море: интернет, телевидение, радио, газеты, всевозможные книги … Подчас кажется, что на нас ведется не только информационная, но и настоящая психологическая атака. Однако есть и выражение “слово лечит”. Это утверждение в полной мере от-носится к светогорскому Центру комплексного социального обслуживания населения “Добро пожаловать”.

Помимо медиков и узких специалистов, с пожилыми людьми работают волонтеры, именно они вносят в размеренный ритм жизни пенсионеров яркие краски. А два раза в месяц в гости к отдыхающим приходят местные поэты из литературно-творческого объединения “Истоки”. Своими поэтическими строчками они трогают струны души, пробуждая в ней лучшие чувства, а порой и воспоминания о былой молодости и любви. Выступление длится недолго, чуть меньше часа, но дает представителям “третьего возраста” колоссальный заряд энергии, - позитива, как принято сейчас говорить. Общаясь после выступления с пенсионерами, понимаешь, что это им крайне необходимо. И неудивительно, что поэтов ждут с нетерпением.

Татьяна ПАВЛОВСКАЯ, жительница хутора Суркорпи, уже больше десяти лет возглавляет творческое объединение. А самим “Истокам” чуть меньше двадцати пяти. Интересно, что раньше объединение собирало под свое крыло ветеранов войны. Потом поэты получили приют в городской библиотеке. Ее директор Людмила Денисенко, уже ушедшая, к сожалению, из жизни, очень много сделала как для объединения в целом, так и для поэтов в частности. Тогда писали о том же, что и сейчас трогает сердце человека - о любви, жизни, о Светогорске и его людях. Татьяна Александровна - автор нескольких поэтических сборников (ее перу принадлежит и сборник рассказов “Дитя земли”) - утверждает, что поэзия помогает перетерпеть все жизненные перипетии.

- Как рождаются стихи?.

- О, по-разному. Кто-то ходит и думает, кто-то ищет вдохновения, кто-то просто берет ручку и пишет. Я на своих поэтов “наезжаю”: стихи должны быть написаны к следующему занятию на такую-то тему! Большинство справляется, - как школьники, садятся и пишут сочинения…

Каждый раз состав выступающих перед ветеранами меняется. Это дает возможность каждому из двадцати шести авторов выступить перед публикой. В этот раз такое право получили, кроме Татьяны Павловской, Татьяна КРИВАЧЕВА, Инна ПАВЛОВСКАЯ, Людмила ДМИТРИЕВА, Анатолий УСТРИЖИЦКИЙ, Татьяна ГОЛОВА, Татьяна СМОЛИНА.

Облеченные в стихотворную форму, самые простые слова приносят радость. Именно радости так часто не хватает в нашей жизни. Читайте стихи, любите стихи, пишите стихи, - и все будет хорошо!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев