ПОДВОДИМ ПЕРВЫЕ ИТОГИ

ПОДВОДИМ ПЕРВЫЕ ИТОГИ
ПОДВОДИМ ПЕРВЫЕ ИТОГИ ПОДВОДИМ ПЕРВЫЕ ИТОГИ

Перед наступлением нового года принято подводить итоги. 

Тем более что год ожидается во всех смыслах непростой.

И пусть эти итоги довольно скромные, но первые результаты говорят о том, что мы движемся в правильном направлении. Да, самому движению исполнилось лишь полгода, но кое-что уже удалось сделать.

Общественное движение “Я люблю Выборг” не может существовать в информационном вакууме - это было ясно с самого начала. И сам собой родился формат, который позволил бы регулярно информировать всех заинтересованных людей о том, какие шаги делаются для возрождения исторического облика города. 

Мы назвали его “Реставрация от первого лица”. В самом названии отражен смысл донесения информации до людей, которым не безразлична судьба Выборга. “От первого лица”  мы предоставляем актуальную информацию обо всех прошедших мероприятиях оперативно и без посредников.

За полгода накопился обширный информационный материал – прошли конкурсы на выполнение проектных работ. Мы постарались рассказать безо всяких прикрас о представленных проектах, об их исполнителях, о том, как они были восприняты профессиональным сообществом, краеведами и просто неравнодушной общественностью. На страницах газеты размещались публикации о том, как принимались эти проекты и об особенностях государственной историко-культурной экспертизы. И такой информационный напор не остался незамеченным: все больше людей подключается к обсуждению разных тем в рамках проекта “Реставрация от первого лица”.

Напомню, что общественное движение “Я люблю Выборг” ставит перед собой задачу обеспечения максимальной прозрачности всех этапов грядущей глобальной реставрации города. И мы по-прежнему рассчитываем на активность граждан в отслеживании каждой фазы восстановления и возрождения Выборга. Раз уж движение берет на себя функции общественного контроля, то не стоит отмалчиваться или отсиживаться в сторонке.

Со своей стороны движение выражает благодарность всем сторонам, участвующим в информационном наполнении “Реставрации от первого лица”: проектантам, экспертам, краеведам, архитекторам, реставраторам, археологам, журналистам, блогерам, фотографам, художникам, городским старожилам, хранителям, музейщикам, ученым и многим-многим людям, для которых Выборг – не безликая точка на карте.

Елена СОКОЛОВА, лидер общественного движения “Я люблю Выборг”

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев