Подведены итоги второго этапа операции «Нелегальный мигрант»

Подведены итоги второго этапа операции «Нелегальный мигрант»
Подведены итоги второго этапа операции «Нелегальный мигрант» Подведены итоги второго этапа операции «Нелегальный мигрант»

В период с 13 по 17 апреля 2015 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области сотрудниками ГУ МВД России и УФМС проводился второй этап целевых оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант».

В ходе проведения второго этапа операции было проверено 644 работодателя, использующих труд иностранных работников, проверено 1334 иностранных работника, а также 360 мест компактного проживания иностранных граждан.

В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками ГУ МВД России выявлено 240 административных правонарушений в сфере миграции, в том числе  150 нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории РФ  и 50 нарушений правил привлечения и использования иностранных работников,

За выявленные правонарушения наложено административных штрафов на общую сумму 1 миллион 582 тысячи рублей, взысканы административные штрафы на сумму 744 тысячи рублей.

 

По материалам ГУ МВД России возбуждено 1 уголовное дело по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), 13 уголовных дел по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), 8 уголовных дел по статье 327 УК РФ (подделка миграционных карт, разрешений на работу иностранных граждан, видов на жительство, виз и других регистрационных документов), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев