Подробности в истории похищения 30 или 300 тысяч в Светогорске

Подробности в истории похищения 30 или 300 тысяч в Светогорске
Подробности в истории похищения 30 или 300 тысяч в Светогорске Подробности в истории похищения 30 или 300 тысяч в Светогорске

Это случилось неделю назад в 100 метрах от 100-го отдела полиции...

Утром 15 ноября в дежурную часть поступило сообщение от начальника Светогорского отделения почты России: в период с 3 ночи до 7 утра неизвестный неустановленным способом проник в помещение по адресу город Светогорск улица Победы, 27 и совершил хищение около 30 тысяч рублей. Эти деньги, пояснила начальник почтового отделения, поступили от граждан, оплативших коммунальные услуги.

По словам заявительницы, деньги находились в металлическом ящике в ее кабинете. Полицейские установили, что две из трёх ведущих в помещение дверей закрываются изнутри, а одна, что с торца здания, - снаружи. Ключи в двух экземплярах хранятся в кабинете начальника в специальном ящике стола. Сигнализация и видеонаблюдение внутри здания и снаружи отсутствуют.

Только приступили к опросу жильцов дома, в котором находится почта, как новое заявление заставило изменить ход разбирательства. Сотрудница того же Светогорского отделения почты (заместитель начальника) обратилась в полицию с просьбой принять меры к неизвестному, который, проник в помещение почты и похитил более 300 тысяч рублей. Данные денежные средства, согласно ежедневному отчету, принадлежат почте.

Заявительница в объяснении подробно описала, что в день кражи находилась на работе, готовила отчет. Потом ушла, закрыв, как положено все двери. Однако позже вернулась доделать отчет и обнаружила, что сейф в кабинете руководителя взломан. Со слов заявительницы, она сразу позвонила начальнице на мобильный. В свою очередь, начальник Светогорского отделения почты пояснила, что ей не было известно, почему ее заместитель  вышла на работу делать отчет после окончания рабочего дня. Как не знала и о том, что дубликаты ключей от входной двери, кабинета начальника и сейфа находятся у ее зама.

Опрошены были и жильцы дома, где находится почта. В ночь кражи приблизительно в одно и то же время - начало третьего - люди слышали громкие стуки, доносившиеся со стороны отделения.

Сколько же похищено - 30, 300 или еще больше, - а также кто похитил деньги, выясняет следствие.

 

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев