Поддержка для малых и инновационных

Поддержка для малых и инновационных
Поддержка для малых и инновационных Поддержка для малых и инновационных

Правительство Ленинградской области и ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» заключили соглашение о взаимодействии.

Свои подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор Фонда Сергей Поляков.

В планах руководства Ленинградской области и «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» совместная работа по созданию и развитию малых инновационных предприятий на территории 47-го региона.

«Для нас важно, что фонд содействует научно-техническому потенциалу, вовлекает в эту работу малые предприятия, поскольку именно малый бизнес составляет основу социально-экономической стабильности», — сказал глава 47-го региона. Александр Дрозденко особо отметил проект Северо-Западного нанотехнологического центра, реализуемый в Гатчине, который должен стать ключевым в развитии малых инновационных предприятий Ленинградской области.

В рамках заключенного соглашения Фонд будет оказывать финансовую поддержку перспективных научных исследований и технологические разработки ученых Ленинградской области, а также инновационные проекты, находящиеся на начальной стадии развития. Кроме того, финансирование смогут получить малые инновационные предприятия региона, внедряющие в производство результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполненных собственными силами. Для получения такой поддержки необходимо будет пройти конкурсный отбор.

Справка

ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» образован в 1994 году постановлением правительства РФ. Деятельность Фонда основана на содействии эффективному использованию научно-технического потенциала и вовлечению достижений науки и техники в производство для развития малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Фонд осуществляет следующие основные виды деятельности в пределах государственного задания:

проводит отбор на конкурсной основе проектов с последующим заключением с победителями конкурсов - субъектами малого инновационного предпринимательства договоров (контрактов).

проводит на конкурсной основе отбор проектов с последующим выделением победителям конкурсов грантов на финансовое обеспечение:

 

организует научные мероприятия (конференции, семинары, выставки и др.), в том числе международные, по направлениям деятельности Фонда.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев