Почти 40 тысяч евро и 6 «Ролексов» изъяли таможенники Торфяновки

Почти 40 тысяч евро и 6 «Ролексов» изъяли таможенники Торфяновки
Почти 40 тысяч евро и 6 «Ролексов» изъяли таможенники Торфяновки Почти 40 тысяч евро и 6 «Ролексов» изъяли таможенники Торфяновки

Петербуржец ввозил  почти 40 тысяч евро и 6 наручных часов торговой марки «ROLEX» без декларации.

Гражданин РФ, прибывший из Финляндии на МАПП «Торфяновка» на автомобиле «BMW 735», после прохождения паспортного контроля не заявил таможенному органу о перемещении каких-либо товаров, а также не заполнил пассажирскую таможенную декларацию.

Во время таможенного досмотра автомобиля в бардачке под рулевым колесом и за подлокотником заднего ряда сидений был обнаружен незадекларированный товар: наручные часы торговой марки «ROLEX», без видимых следов эксплуатации, в количестве 6 штук, и пачки с купюрами по 50 и 100 евро – всего 38900 евро.

Незадекларированные наручные часы и денежные средства изяты должностными лицами таможни, а по факту перемещения денежных средств в крупном размере в отношении жителя Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время отделом дознания Выборгской таможни проводятся следственные действия.

 

Наручные часы торговой марки «ROLEX» направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, сообщает пресс-служба Выборгской таможни.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев