"Почта России" держит "марку": очереди только растут

"Почта России" держит "марку": очереди только растут "Почта России" держит "марку": очереди только растут

На центральном отделении почты в Выборге снова очереди: на весь город  работает лишь один пункт реализации и активации единых социальных проездных билетов. Хвост очереди дотягивается до угла здания. Люди стоят под дождем, потом на узкой винтовой лестнице, прежде, чем попадут в помещение, где можно присесть и продолжить ожидание.  И снова в редакцию посыпались обращения от возмущенных жителей.

Дарья Яценко прислала сообщение в группе «Газета «Выборг» во Вконтакте:

- Уже не первый раз стояла в очереди на проездной билет. Все стоят в одной длинной очереди. Пенсионеры с палочками должны подняться на второй этаж почты. Очередь на улице. А там дождь. В зале поставлены скамейки. Как в кино. Смех и слезы.

Раиса Анатольевна возмущена ужасными условиями, созданными на центральном почтовом отделении:

- Просто стыдно смотреть. Грязь, паутина. Лестница винтовая.  А ведь люди стоят в основном пожилые. Голова закружится… Какие условия созданы для людей.

Мы попытались связаться с областным руководством почтовой связи, чтобы получить хоть какие-то объяснения - безуспешно. Нам показалось, что телефонные аппараты по указанным номерам настроены так, чтобы сбрасывать входящие звонки: сначала в трубке слышны несколько длинных гудков, потом связь обрывается (и по указанному на портале номеру пресс-службы, и в приёмной руководителя https://www.pochta.ru/about-contacts).

Утром возобновим попытки с помощью телефонной связи достучаться до представителей связи почтовой. А пока остаётся только посочувствовать горожанам и жителям Выборгского района, вынужденным стоять в очереди за услугами этого федерального ведомства.

Пока же заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН, комментируя сложившуюся ситуацию после переговоров с областным руководством почты, сообщает, что представители почты заверили , что в Выборге будут работать 3 пункта активации единых социальных проездных билетов (в очереди стоят именно те, кому необходимо продлить свой льготный билет) и  восстановят работу. Также в июле планируется открыть дополнительные пункты на автовокзале Выборга. 

Известно о проблеме и губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко. Еще в мае на прямую линию губернатора дозвонились с просьбой навести порядок с выдачей в выборгских отделениях почты.

В марте проводилось совещание по вопросу реализации единых социальных проездных билетов для льготного проезда в Выборгском районе, по итогам которого руководителю ФГУП «Почта России» в Выборге было поручено принять меры для устранения недостатков в работе по реализации единых социальных проездных билетов на территории Выборгского района.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев