ПОЧТА. КАК ПОМОЧЬ НА МЕСТНОМ УРОВНЕ?

ПОЧТА. КАК ПОМОЧЬ НА МЕСТНОМ УРОВНЕ?
ПОЧТА. КАК ПОМОЧЬ НА МЕСТНОМ УРОВНЕ? ПОЧТА. КАК ПОМОЧЬ НА МЕСТНОМ УРОВНЕ?
На днях в районной администрации состоялось внеочередное совещание с главами городских и сельских поселений, посвященное работе почты. В нём приняли участие новый руководитель УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области  Сергей ПИЛЬКЕВИЧ, Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей ШАБАНОВ, депутат ЗакС Ильдар ГИЛЯЗОВ и начальник Выборгского почтамта Георгий МИШУСТИН.

Как сказал, предваряя встречу, глава районной администрации Александр ЛЫСОВ, на сегодняшний день вопрос оказания почтовых услуг стоит в районе довольно остро, в связи с чем администрацией направлялись неоднократные обращений на разные уровни власти.

Ильдар Гилязов подчеркнул, что многие проблемы почты могут решаться только на федеральном уровне, но надо попытаться устранить хотя бы те, с которыми можно справиться на местах.

Напомним, что Сергей Пилькевич исполняет обязанности директора УФПС только несколько месяцев, прошлый руководитель был уволен с этой должности. Конечно, за такой короткий период трудно изменить сложившуюся систему. Сергей Пилькевич уже побывал во многих районах области. На этом совещании он обратился к главам администраций с просьбой высказать свои претензии и предложения о работе почтовых отделений в районе (особенно на селе).

Проблемы почты одинаковы по всей стране - регулируемые государственные тарифы ставят почту на грань выживания. А низкая заработная плата способствует оттоку кадров. Проехав почти всю область, Сергей Пилькевич признал, что подавляющее количество почтовых отделений находится в запущенном состоянии. При этом бюджетных средств на их содержание не хватает, хотя в нынешнем году УФПС направил на область максимальное финансирование. В частности, в Выборгском районе будут отремонтированы два объекта (Каменка и новое отделение на Папуле).

Что касается здания Выборгского почтамта, построенного 100 лет назад по проекту Юхана Якоба Аренберга, то Сергей Пилькевич пообещал, что в нынешнем году будет обновлен фасад и заменена кровля.

В свою очередь главы поселений высказали немало претензий руководству почты. Прозвучали нарекания на несоблюдение графика работы отделений, плохую организацию приема платежей, неукомплектованность персоналом, плохое содержание помещений и недостаток контроля. Говорилось об отсутствии не только ремонта, но и элементарной уборки внутри некоторых отделений связи (грязь, немытые окна, нестиранные занавески и т.д.) Конечно, район большой, и руководство почты физически не может контролировать каждый участок. Поэтому в интересах населения необходимо тесное взаимодействие с администрациями на местах.

Собравшимися было решено выработать конкретный план по улучшению работы отделений, а также сделать подобные встречи регулярными.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев