ПОЧЕМУ НЕ ЛЕНШОССЕ?

ПОЧЕМУ НЕ ЛЕНШОССЕ?
ПОЧЕМУ НЕ ЛЕНШОССЕ? ПОЧЕМУ НЕ ЛЕНШОССЕ?
На очередном заседании городского Совета депутатов парламентарии рассмотрели “уставные” и “бюджетные” вопросы.

В свете меняющегося федерального и регионального законодательства возникла потребность привести в соответствие Устав муниципального образования. Прежде чем быть представленным вниманию депутатов, устав прошёл необходимые, предусмотренные регламентом процедуры, основная из которых - публичные слушания. В ходе их проведения предложений и дополнений не поступило, сообщила советник главы МО “Выборгский район” Елена ДЫМША, поэтому документ остался в неизменном, после предыдущего рассмотрения, виде.

Отчёт об исполнении городского бюджета за прошлый год представил руководитель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ. Даже с учетом кризисных явлений в экономике по доходам исполнение составило 93,2 %. Основную долю в налоговой части доходов составили НДФЛ, имущественный и транспортный налоги. Процент исполнения расходной части составил чуть более 80 % от плана. Треть пошла на сферу ЖКХ, чуть меньше - на культуру, социальную политику, образование и другие направления деятельности.

В течение года основной финансовый документ претерпевал неоднократные трансформации - в повестке дня практически каждого заседания Совета депутатов рассматриваются изменения в бюджет. В ходе оценки представленного отчёта руководитель констрольно-счётной комиссии Елена ПРОХОРОВА приводила сравнительные графики с аналогичными показателями предшествовавшего и 2012 годов. На них наглядно видно, что за это время наметилась тенденция к снижению некоторых показателей. Однако недовыполнение по одним позициям компенсировалось по другим; дефицит бюджета - в допустимых Бюджетным Кодексом параметрах.

Отчёт об исполнении бюджета рекомендован к рассмотрению и утверждению депутатами. Ещё один “бюджетный” вопрос - внесение изменений в связи с увеличением доходной базы бюджета в общей сложности более чем на 100 миллионов рублей. Часть поступивших средств пойдёт на реализацию программ по улучшению жилищных условий, часть - на переселение из аварийного и ветхого жилья, на проектно-изыскательские работы по созданию инженерной инфраструктуры в массиве участков, предоставленных по 105-му областному закону, на ремонт Приморского шоссе от Гагарина до Приморской. Отвечая на вопрос депутатов, почему выбор был сделан в пользу Приморского шоссе, Александр Болучевский пояснил, что, например, для ремонта Леншоссе, проезжая часть которого находится в более разрушенном состоянии, имеющихся пяти миллионов недостаточно. Однако ремонт Ленинградского шоссе станет следующим объектом и конкурс на проведение работ в скором времени будет объявлен.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев