«ПОЧЕМУ МНЕ УМЕНЬШИЛИ ФЕДЕРАЛЬНУЮ ЛЬГОТУ?»

«ПОЧЕМУ МНЕ УМЕНЬШИЛИ ФЕДЕРАЛЬНУЮ ЛЬГОТУ?»
«ПОЧЕМУ МНЕ УМЕНЬШИЛИ ФЕДЕРАЛЬНУЮ ЛЬГОТУ?» «ПОЧЕМУ МНЕ УМЕНЬШИЛИ ФЕДЕРАЛЬНУЮ ЛЬГОТУ?»

Уважаемые читатели «Теплой колонки», мы продолжаем знакомить вас с правилами расчёта платы за жилищно-коммунальные услуги для разных категорий граждан. На сайте Управляющей компании по ЖКХ существует раздел Интернет приемная, где можно не только записаться на прием к техническому  директору Владимиру Ткаченко, но и задать интересующий вас вопрос в электронном виде.

Галина из поселка Житково спрашивает: «Являюсь инвалидом 2 группы и всегда получала льготу за жильё в размере 50% (в квартире зарегистрирована одна). У меня вопрос: почему мне уменьшили федеральную льготу?»

Отвечает Управляющая компания по ЖКХ.

Уважаемая Галина!  Сообщаем вам, что с августа 2015 года изменен порядок расчета льготы инвалидам общего заболевания на основании Федерального закона № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный Кодекс РФ» от 29. 06.2015 г. Данным Федеральным законом внесены изменения в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24. 11.1995г. № 181-ФЗ.

До июля 2015 года меры социальной поддержки предоставлялись одиноко проживающим инвалидам на оплату всей занимаемой площади и всего объема потребленных коммунальных услуг, а инвалидам, проживающим совместно с другими членами семьи, только на долю жилого помещения и коммунальных услуг по приборам учета, приходящуюся на инвалида, а с августа 2015г. расчет льгот производится только из расчета нормативов потребления коммунальных услуг.

Если жилое помещение, в котором вы проживаете, относится к категории частного жилищного фонда, то права на получение 50% скидки на оплату жилого помещения (за содержание общего имущества в многоквартирном доме, то есть плата за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе вывоз ТБО, вывоз жидких нечистот, содержание лифтов, содержание мусоропроводов и т.д.) вы не имеете, а на оплату коммунальных услуг (отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроэнергия и газоснабжение) 50% скидка рассчитывается из расчета утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг.

Статьей 1 Областного закона ЛО от 30.06.2006 г. N 45-оз установлены размеры регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий и реализации мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг:

33 квадратных метра общей площади для одиноко проживающих граждан;

21 квадратный метр общей площади на каждого члена семьи, состоящей из двух человек;

18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

 

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев