Победителям семейного турнира по дзюдо - приз от газеты «Выборг»

Победителям семейного турнира по дзюдо - приз от газеты «Выборг»
Победителям семейного турнира по дзюдо - приз от газеты «Выборг» Победителям семейного турнира по дзюдо - приз от газеты «Выборг»

Впервые в Выборге прошли совместные для детей и родителей соревнования по дзюдо. Семейный спорт сегодня активно развивается в нашем городе, как и по всей стране. Выборгский тренер по дзюдо Борис КУЗНЕЦОВ, воспользовавшись опытом коллег из подмосковного Сергиева Посада, организовал в нашем городе клуб дзюдо «Кинтаро». Кстати, «Кинтаро» в японской мифологии – положительный герой, сильный мальчик, любящий животных.

Как признается Борис Кузнецов, в клубе создана атмосфера, прежде всего, для воспитания ребенка, обучения его навыкам общения со сверстниками и взрослыми, привлечения к здоровому образу жизни. И в тоже время здесь используются приемы дзюдо, но нет ориентированности на спортивный результат.

Участники клуба – дети и их родители - помимо занятий по дзюдо вместе ходят в походы, участвуют в различных играх на природе, к примеру, в лазертаг ( игра, основанная на использовании оружия, стреляющего лазерным лучом.). Возраст детей не ограничен, для них есть разные комплексы упражнений: для детей 4-5 лет, в основном, занятия проходят в игровой форме, для более старших ребят – уже подвижные скоординированные упражнения.

- «Кинтаро» - это клуб по интересам, где родители собираются и проводят время со своими детьми, - говорит Борис Анатольевич. - Примечательно, что идея получила отклик в Выборге - сегодня на соревнования пришли десять семей. А в апреле мы собираемся поучаствовать в фестивале в Сергиевом Посаде, посвященном 70-летию Европейского союза дзюдо. Любопытно, что с нашей делегацией выразили желание отправиться на соревнования семьи из Австрии, Эстонии, Финляндии и Испании.

Победителями семейных соревнований нынешнего года стали Дима МИРОНОВ и его папа Алексей. По словам Алексея МИРОНОВА, дзюдо он занимается со школьных лет (у тренера Бориса Кузнецова). Когда подрос Дима, привел и его в секцию, а затем династию дзюдоистов Мироновых пополнила пятилетняя дочь Даша. Девятилетний Дима занимается дзюдо уже три года, показывает хорошие результаты, Даша – второй год.

- В прошлом году мы ездили впервые на семейные соревнования в Москву, сегодня – это второй наш семейный выход на татами. Хотим своим примером привлечь и другие семьи Выборга к совместным занятиям спортом. На мой взгляд, это очень важно, и детям нравится.

Все участники семейных состязаний получили медали, сладкие призы, а победители – годовую подписку на нашу газету. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев