ПОБЕДИЛИ «ЗЕЛЕНЫЕ ПОГОНЫ»

ПОБЕДИЛИ «ЗЕЛЕНЫЕ ПОГОНЫ»
ПОБЕДИЛИ «ЗЕЛЕНЫЕ ПОГОНЫ» ПОБЕДИЛИ «ЗЕЛЕНЫЕ ПОГОНЫ»

В этом году исполняется 50 лет военно-спортивной игре «Зарница». В Высоцке её возродили 5 лет назад стараниями городского депутата Сергея ЛОСЕВА. И вот уже в который раз игра собирает в старой крепости  школьников района.

В нынешнем году в Высоцк прибыли ребята из кадетского класса 12-й школы Выборга (команда «Зеленые погоны») и Приморские «Экстремалы». Вместе с  местным «Динамитом» они стали участниками состязаний. Каждая команда состояла из семи подростков от 10 до 15 лет, в основном мальчишки, но были замечены и три девочки. Обязательные составляющие – флаг поселения, название и девиз команды.

Игру эту традиционно  проводит военно – исторический клуб «Ладога» из Санкт-Петербурга, он же  представляет и  выставку оружия – современного и времен Великой Отечественной войны. К примеру, на этот раз здесь можно  увидеть противотанковое ружье Дегтярева весом 17 кг, (именно  им были вооружены герои  фильма «Они сражались за Родину», роли которых исполнили Василий Шукшин и Георгий Бурков). Помощник руководителя клуба Денис КРАСНОВ рассказал, что все экспонаты обнаружены на местах былых боев, отреставрированы и никакой опасности не представляют. На выставке  также можно было увидеть бронежилеты,  защитные шлемы и каски.

В программу игры входили разборка-сборка автомата Калашникова, «боевые стрельбы», преодоление зоны химического заражения, стрельба из пневматического оружия, оказание первой помощи раненому. И это далеко не все. Далее необходимо было продемонстрировать  передвижение по пересеченной местности, саперную подготовку и умение надевать противогаз и уверенно себя в нем чувствовать.  Завершилось все это действо финальным показательным боем, в котором все команды участвовали одновременно.

Примечательно, что  за эти несколько часов  ребята просто преобразились:  к концу игры на вопросы инструкторов  отвечали  четко и уверенно, особенно хорошо у них получалось: «Так точно!»  

 

Подписывайтесь на наш канал на You Tube и смотрите еще видео с Зарницы. 

Ветераны спецподразделений, инструкторы Антон и Петр постарались дать детям то, что умеют сами: 

Мы прошли через ранения в боевых действиях, нам тоже было тяжело, но мы победили свой страх… Нужно воспитывать молодежь, способную защитить свою семью, свою родину. Победишь себя – и будешь непобедим! Мужчина – это не просто  гендерная принадлежность,  а статус!

В «Зарнице» принимали активное участие глава Высоцка Игорь ЕРОФЕЕВ и  глава администрации поселения Евгений ШЕСТАКОВ. С утра подъехал и лидер районной молодежи Дмитрий БАБЕНКО, который считает, что испытать себя, даже в игровой форме, очень полезно:

– Ребята получили сегодня навыки, которые могут им пригодиться в дальнейшем,  помогут воспитать в себе лидерские качества. Несомненно,  у  всех максимум положительных эмоций и  от военных состязаний и от того, что приехали в Высоцк.

За игрой наблюдала Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев