ПО ЖИЗНИ ВМЕСТЕ...

- Приехал я в Выборг в далеком 1965 году, к брату, - рассказывает полковник МВД в отставке Владимир Петрович МОЧАЛОВСКИЙ. -  А у меня есть привычка:  где бы я ни побывал, покупаю местную прессу. Почитаешь газету и сразу окунешься в окружающую тебя новую обстановку. Вот и здесь, купил номер “Выборгского коммуниста”  и с тех пор, как бы ни менялись названия газеты, я ее постоянный подписчик и благодарный читатель.  А в свое время и сам стал сотрудничать  с любимой газетой. 

- Что подвигло на это?

- Служа в милиции,  - а  начинал  я участковым инспектором – приходилось сталкиваться с разными людьми и ситуациями. Хотелось поделиться с выборжцами, рассказать о нелегких милицейских буднях. Примечательно, что  на моем участке, объединявшем несколько поселков, проживало около 12 000 человек.

Мои корреспонденции печатали; не раз я рассказывал о своем замечательном  помощнике, общественном инспекторе, бывшем военном разведчике, Андрее Емельяновиче Сергеенко. Когда я окончил юрфак ЛГУ им. Жданова, перешел на работу в ОБХСС. Кстати, довелось учиться  в большом универе, когда на юридическом занимались и Владимир Путин, и Анатолий Медведев. Был знаком и с Анатолием Собчаком.

- Об этом студенческом времени рассказывали?

- Только друзьям. 

- А о работе в ОБХСС?

- В то время далеко не вся информация о внутренних делах была прозрачна.

- Как по-вашему, “Выборг” - интересная газета?

- Газета стала многоплановой, многожанровой. Материалы содержательны, язык их хранит традиции, пишущие стараются  свести к  минимуму использование иностранных слов, часто не понятных читателям.

- О чем вы любите читать?

- Я люблю краеведение, историю; разумеется, интересуюсь социальными вопросами. С удовольствием читаю выпуски “Ветерана”, где освещается жизнь ветеранской организации нашего МО. 

- Сами участвуете в общественной  жизни?

- 16 лет отданы общественной работе. Возглавлял ветеранскую первичку  Выборгского ОВД. 

- Основная служба была успешной?

- Ушел в отставку полковником МВД. Имею 29 наград, из них 11 государственных. Постоянным спутником и советчиком была и остается наша газета “Выборг”. 

Беседовала Валентина ШУМОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев