По Выборгу прокатилась библионочь

По Выборгу прокатилась библионочь
По Выборгу прокатилась библионочь По Выборгу прокатилась библионочь

В пятый раз Выборг принял участие в акции библионочь. Читатели всех возрастов стали соучастниками творческих мастерских, слушателями, зрителями, и даже танцорами.

Каждая библиотека и каждый библиотечный филиал готовил свою программу. В знаменитом здании Алвара Аалто вечер прошел под знаком экологии. Для посетителей организовали лекции, концерты, квесты, огромное количество мастер-классов. Например, перед посетителями выступил квартет «Чиабатта» и «ДРАБГРИБОРИ-СТУДИО». А на мастер-классе по историческим танцам, проведенным Выборгским бальным обществом, в пляс все – от детворы до людей преклонного возраста.  Некогда было скучать и ребятам в детской библиотеке. Юные зрители даже увидели в библиотечных интерьерах спектакль «Маленький принц» в исполнении самодеятельного коллектива «Театра кукол».

- Библионочь - это возможность для сотрудников попробовать себя в какой-то иной творческой роли, немного похулиганить. Мы всегда ждем её целый год и каждый раз, как только она заканчивается, сразу начинаем придумывать, чем бы удивить читателей на следующий год, - призналась директор библиотеки Алвара Аалто Елена Рогозина.

А в библиотеке на Спортивной, 10 в это время проходил «Весенний фристайл». Все пространство библиотеки было условно поделено на несколько гостиных: музыкальную, театральную, творческую… Интересными оказались встречи в «Арт-пространстве»: выборгская художница Ольга Копеина демонстрировала нетрадиционные техники живописи на воде, в рукодельницы из Приморска Татьяна Ополченцева представила авторские куклы из грунтового текстиля.

 

Что еще интересного подготовили для читателей выборгские библиотекари – в ближайшем выпуске газеты «Выборг». 

На фото молодые актрисы театра «Святая крепость» Ирина КОКРЕВА и Ольга ПОЛЯКОВА рассказывают о том, какими бывают куклы, как они создаются и как актеры вдыхают в них жизнь.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев