ПО ВОПРОСЫ КАПРЕМОНТА

Во вторник в информационном агентстве ИТАР-ТАСС в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвящённая новой региональной системе капитального ремонта многоквартирных домов.

На вопросы представителей региональных СМИ отвечали председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Константин ПОЛНОВ, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области Сергей ВЕБЕР и начальник отдела перспективного развития ЖКХ комитета по ЖКХ и транспорту правительства Ленинградской области Татьяна ЛЫСЕНКО. Основные темы разговора: организация системы начислений, учет льгот при выставлении квитанций, сроки начала ремонтных работ, борьба с неплательщиками и многое другое.

Так, по словам Константина Полнова, уже в 2014 году в 47 регионе будут проведены работы капитального характера в 264 домах, которые вошли в краткосрочную программу капремонта.

Представители власти напомнили, что Фонд капитального ремонта был создан правительством 47 региона как оператор проведения работ по капремонту. Работа организации обеспечивается за счет бюджета области. Взносы, которые оплачивают собственники, целевым образом расходуются только на проведение работ по капитальному ремонту и защищены законом. Эти денежные средства накапливаются на банковских счетах – общем, "котловом" счете регионального оператора, либо специальном счете конкретного дома, если такое решение приняли собственники.

Сергей Вебер заявил, что взнос на капитальный ремонт составляет 5,55 рублей с квадратного метра общей площади помещения. Квитанции на оплату выставляются с мая. Магазины, офисы и другие юридические лица, расположенные в многоквартирных домах, также должны оплачивать взносы. Что касается льгот, то, как отметила Татьяна Лысенко, на взнос распространяется та же система, что и на оплату других коммунальных услуг. С 1 мая взнос за капремонт учитывается при подсчетё объема платежей за жилищно-коммунальные услуги. Например, если сумма платежей за ЖКУ превышает 22% от совокупного дохода семьи, оформляется бюджетная субсидия. Более подробную информацию, озвученную на пресс-конференции, читайте в следующих номерах.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев