ПО ВОЛНАМ ФЕСТИВАЛЯ “ВУОКСА”

ПО ВОЛНАМ ФЕСТИВАЛЯ “ВУОКСА”
ПО ВОЛНАМ ФЕСТИВАЛЯ “ВУОКСА” ПО ВОЛНАМ ФЕСТИВАЛЯ “ВУОКСА”

Восемнадцать лет назад в Светогорске состоялся первый фестиваль искусств “Вуокса”,  со временем ставший визитной карточкой муниципального образования и  стартовой площадкой для юных дарований  Выборгского района и даже соседнего Приозерска.

Фестиваль “Вуокса” - явление значительное в культурной жизни Светогорского городского поселения. В течение года в Доме культуры проходят тематические концерты, лучшие номера которых и составляют программу выступлений большого декабрьского гала-концерта. Только в этом году общая численность участников фестиваля превысила шестьсот человек.

“Вуоксу” можно назвать международным фестивалем, поскольку финские исполнители -  его постоянные участники. Стоит отметить, что жители страны Тысячи озер всегда привозят что-то оригинальное, имеющее успех у зрителей, будь то мужской хор или танцевальный ансамбль. Здесь, конечно, стоит отметить мультикультурность фестиваля, ведь зритель видит, как соприкасаются культуры двух стран, понимает их отличия и точки соприкосновения.

В начале декабря в светогорском Доме культуры в очередной раз состоялся гала-концерт фестиваля искусств “Вуокса-2015” -  большой и яркий праздник, праздник творчества и вдохновения.

С приветственными словами к зрителям и участникам концерта обратились глава  МО “Светогорское городское поселение” Раиса ГЕНЕРАЛОВА, глава администрации  муниципального   образования   Сергей ДАВЫДОВ и начальник сектора по культуре, делам молодежи и спорту Любовь СЕРГЕЕВА. Официальные лица пожелали фестивалю творческого долголетия, благодарных зрителей и интересных концертных номеров. 

Делегацию из Иматры представили второй заместитель председателя городского совета Эркки СААРИМЯКИ и первый заместитель председателя городского правления  Хейкки ТАННИНЕН. Господин Таннинен поблагодарил принимающую сторону, отметил значимость культурного диалога и в свою очередь выразил надежду, что плодотворное сотрудничество городов по обе стороны границы будет успешно продолжено.

В нынешнем году на сцене городского ДК блистали большие и маленькие звездочки, раскрывались настоящие таланты. Зрители тепло принимали исполнителей. 

Стоит отметить, что “Вуокса” - фестиваль, открытый для всех возрастов. На сцену выходят и дошкольники, и люди, перешагнувшие шестидесятилетний рубеж. И это просто замечательно!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев