ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ
ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

Из ранее совершённого

В период с декабря прошлого года по 11 января нынешнего в Выборге на улице Спортивной был похищен велосипед стоимостью 14 963 рубля. В совершении кражи изобличён и помещён под арест житель Большого Поля 1988 года рождения. Похищенное не изъято.

По горячим следам

2 марта за попыткой кражи из магазина «Пятёрочка», расположенного на Ленинградском проспекте в Выборге, задержана 45-летняя гражданка. Без оплаты она намеревалась завладеть продуктами, кремами, средствами по уходу за волосами на общую сумму 1825 рублей и 20 копеек. 

1 марта около 21.00 в Выборге на улице Красноармейской при совершении сделки по продаже 0.23 грамма героина задержан житель Светогорска. 

В Выборге и районе

В период с 26 февраля по 1 марта, пока хозяев не было дома, из квартиры на Большой Каменной в Выборге похищено 5000 рублей. Проводится проверка.

Из строящегося дома на улице Современной в Выборге похищено имущество на сумму 80 000 рублей. Это случилось в период с 18.30 29 февраля по 10.30 1 марта. 

***

В конце августа  в районе 132 пограничного столба на арендованной Финляндией территории Сайменского канала в Выборгском районе два местных жителя 45-ти и 33-х лет попытались украсть кабель связи, используемый для обеспечения связью пограничников.

При помощи лопаты приятели разрубили кабель на куски, скрутив в 8 мотков общей длинной 300 метров и общей стоимостью 10 200 рублей. Но они не сумели довести свое преступление до конца, так как были задержаны сотрудниками Пограничной службы  Выборга. По данному факту следственным управлением было возбуждено  уголовное дело.

На днях Выборгский городской суд признал задержанных виновными. Одному из них  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима  (с учетом прежней судимости), второму подсудимому – год условно.

Кроме того, несмотря  на то, что осужденные были задержаны и имущество было возвращено законному владельцу, войсковая часть намерена компенсировать нанесенный ущерб. В настоящее время пограничники готовят иск о возмещении ущерба, который согласно заключению специалистов с учетом всех восстановительных работ будет  составлять около 1 миллиона рублей.

Рубрику ведёт Любовь АЛАВИНА, капитан внутренней службы. Дежурная часть: 02 , 112 , 3-03-07. Круглосуточный контактный телефон в режиме автоответчика: 8 (812) 573-21-81

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев