ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ
ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ
В течение первой рабочей недели января сотрудниками правоохранительных органов изобличены и задержаны

- уроженец Дагестана, 2 января избивший жителя Светогорска и отнявший у него мобильный телефон;

- второкурсник местного профколледжа, угнавший в Светогорске 2 января “Ниссан Патфайндер”. На днях автомобиль обнаружен в посёлке Лесогорский брошенным в кювете после ДТП без следов угона. Машина оставлена в боксе Светогорского отдела полиции для просушки;

- неработающий житель посёлка Красный Холм, укравший 27 декабря из шкафчика мужской раздевалки на базе отдыха сумку с содержимым общей стоимостью 25 тысяч рублей. Похищенное не изъято;

- похититель золотой цепи и кольца на общую сумму 44 тысячи рублей. Это произошло 5 января, на момент задержания изымать было уже нечего.

13 января в выборгском гипермаркете из открытой витрины был похищен смартфон стоимостью чуть более 3 000 рублей и ещё одно недорогое электронное устройство. А 14 января из того же магазина исчез точно такой же смартфон. Спустя два дня изобличена в похищении второго гаджета и задержана 42-летняя гражданка.

Работниками магазина задержана 30-летняя выборжанка, пытавшаяся украсть продукты на сумму 2312 рублей 62 копейки.

Против наркотиков

За сбытом наркотического вещества диацетилморфина (геро-ина) в размере 0,31 грамма в ходе “контрольной закупки” задержан и помещён под стражу ранее неоднократно судимый выборжец. У другого гражданина в ходе личного досмотра под бельём было обнаружено 3,84 грамма данного вещества, что является крупным размером.

Другие правонарушения

Из металлического шкафчика в раздевалке одного из карьеров близ посёлка Бородинское у рабочего было похищено 15 000 рублей.

По горячим следам задержан насильник. Сообщение в дежурную часть поступило со “скорой”, куда за медицинской помощью обратилась гостья нашего города, остановившаяся в одной из гостиниц.

Обладатель дорогого мобильника Vertu стоимостью около 200 000 рублей потерял свой гаджет, будучи в состоянии опьянения, о чём и сообщил в УВД. Другой выборжец проинформировал органы о том, что потерял на днях на зимней рыбалке в Зимино травматический пистолет.

С неохраняемой стоянки в Цвелодубово угнана спецмашина на базе “КамАЗ”; её исчезновение заметил и сообщил в полицию механик Рощинского ДРЭУ.

18 января на пульт охраны поступил сигнал из сетевого магазина, из которого был похищен платёжный терминал.

14 января с фасада одного из магазинов в посёлке Коробицыно исчезло 30 метров светодиодной ленты.

Дачные кражи

В Симагино через разбитое окно на даче были похищены водонасосная станция и водонагреватель.

Проводится проверка по заявлению жителя посёлка Рябово, страдающего потерей памяти и злоупотребляющего спиртным, который утверждает, что ещё в ноябре прошлого года у него из квартиры были украдены дрель, шуруповёрт, лобзик и предметы одежды.

Житель Петербурга не досчитался в бытовке на своём участке в Сосновом Бору бензокультиватора, газонокосилки, перфоратора и другого оборудования общей стоимостью более 60 тысяч рублей.

В середине прошлой недели петербуржец обнаружил пропажу в строящемся в посёлке Решетниково доме дорогостоящего строительного оборудования на сумму 114 тысяч рублей.

В начале прошлой недели неработающий житель Выборга материально пострадал на сумму более полутора миллионов рублей: злоумышленники похитили из гаража квадроцикл, гидроцикл, мотопараплан и автомобильный прицеп. Участок не охраняется, но снабжён системой видеонаблюдения.

Происшествия на улице

14 января около 15.30 прямо из рук жителя Выборга грабитель выхватил 5 000 рублей. А несколькими часами раньше в Светогорске на автобусной остановке (на перекрёстке Красноармейской и Лесной) злоумышленник вырвал у немолодой горожанки, возвращавшейся в столь поздний час из гостей, сумку с деньгами (полторы тысячи рублей) и банковскими картами.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев