Плату населения за ЖКУ — на общественный контроль

Плату населения за ЖКУ — на общественный контроль
Плату населения за ЖКУ — на общественный контроль Плату населения за ЖКУ — на общественный контроль

Глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов поручил Общественно-координационному совету по ЖКХ взять на контроль платежи населения за  жилищно-коммунальные услуги. Поручение дано в связи с тем, что с 1 июля изменится тариф на коммунальные услуги.

Тарифы для Выборгского района регионом установлены. Четвертый год изменения происходят не с начала года, а с середины — с 1 июля.

Происходит это по следующим правилам: сначала на федеральном уровне устанавливаются предельные уровни роста тарифов для каждого субъекта Российской Федерации. Эти пределы являются для регионов ориентиром, исходя из которого они рассматривают и утверждают тарифы для коммунальных предприятий муниципальных образований Ленинградской области.

Вопрос о тарифах за коммунальные услуги и платежах населения включен в повестку дня ближайшего заседания Общественно-координационного совета по ЖКХ, которое состоится в июле.

Напомним: на последнем заседании заслушивалась информация об изменениях тарифа за теплоэнергию в Выборгском районе.

«Если после изменения тарифов жители обнаружат в платежках нарушения, они могут позвонить на «горячую линию по ЖКХ», действующую при администрации Выборгского района», - отметил председатель Общественно-координационного совета по ЖКХ Сергей Балабанов.

 

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев