ПИСЬМО В КРЫМ

ПИСЬМО В КРЫМ
ПИСЬМО В КРЫМ ПИСЬМО В КРЫМ
Письма в адрес сверстников из Симферопольского района Республики Крым выборгские школьники писали все в один день: участие в акции приняли ребята из школы № 1, а также посёлков Глебычево, Пушное, Тарасово и Вещево. Дети рассказывали о школе, городе, селе, в которых они живут, о своих увлечениях. В некоторых посланиях мальчишки и девчонки приглашали новых друзей в гости, а также поздравляли с Новым годом.

Мария, 15 лет Глебычевская школа: “Привет, мой дорогой друг, хочу рассказать тебе о том месте, где живу. Глебычево - небольшой посёлок, расположенный недалеко от Выборга. Здесь уникальная природа: во всей красе Финский залив, острова и лес, богатый грибами и ягодами. Летом ты можешь отправиться на пляж, позагорать и покупаться, а вечером пойти на рыбалку или взять палатку и заночевать на острове. На закате залив необыкновенно красив. А зимой можно покататься на коньках или в лесу на лыжах.

Выборг - это исторический центр Ленинградской области, где сохранились уникальные здания прошлых столетий. Главная гордость - Выборгский замок, построенный ещё в XIII веке, - единственный сохранившийся памятник западноевропейского средневекового военного зодчества. В Выборге также есть красивый скальный пейзажный парк Монрепо. Только здесь, на берегу Выборгского залива, который омывает заповедник, можно услышать предания о том, что по парку бродит дух барона Николаи - основателя парка. На этом, конечно, интересные места Выборга не заканчиваются,- их очень много. Я с удовольствием хотела бы вести с тобой переписку и дальше, думаю, это будет здорово! Желаю тебе всего самого наилучшего!”.

А вот отрывок из письма Влада МОСУНОВА, 6 класс Вещевской школы: “Здравствуйте, дорогие неизвестные друзья! С Новым годом! Любители ли вы этот праздник? Наверное, его любят все, у меня он – любимый. Мне нравится угощать и дарить подарки. Я неплохо готовлю салат “Оливье”, салат с фасолью и сухарями. На нашем столе они бывают каждый Новый год – иначе год не удастся. А из подарков мне милее всего спортивные велосипеды, игры для приставки PS3, сборные модели, но не все в семье разделяют мои вкусы. Маме я подарю самодельную открытку, папе – жетон (я его давно припас и жду подходящей минуты, чтобы вручить). Брату Андрею – модельку (он коллекционирует миниатюрные автомобили разных времён). Родственников у меня много, но никто не останется обиженным. А что любите вы, как проводите время? - пишите мне обязательно…”.

Анна ВОХМИНЦЕВА, 6 класс Вещевской школы: “Ребята, все мы очень обрадовались, узнав о возможности переписываться с вами, и нам интересно, какие вы, какая у вас школа, чем вы любите заниматься? Любите ли вы читать? Вот про меня совсем недавно нельзя было сказать, что я люблю книги, но потом всё изменилось. Теперь я знаю, что читать интересно – это точно. Вот я читала книгу “Дочь колдуна” (автор Сергей Охотников), сначала думала – неинтересная, а прочитав несколько страниц, увлеклась. Читала и представляла, что всё происходит со мной наяву. Это я похищена колдуньей, я хожу по древнему рынку и ищу артефакты…

В Выборге книгу можно взять в библиотеке, построенной по проекту известного финского архитектора Алвара Аалто и носящей его имя”.

Письма были отправлены в конвертах со специальной маркой, изготовленной Клубом друзей Ленинградской области.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев