Письма читателей

Письма читателей
Письма читателей Письма читателей

Наш Папульский Дед Мороз

С большой уверенностью утверждаю, что Новый год – самый любимый праздник и для детворы, и для взрослых. В эти предпраздничные дни особенно много работы у Деда Мороза. Хочется уделить внимание как можно большему количеству людей, подарить улыбку, развеселить своим появлением и вниманием. 

Наш Папульский Дед Мороз в этом году не ударил в грязь лицом. Снегурочка – зимы дочурочка, помогла ему: приготовила мешок с подарками, положила в него маленького щеночка – символ нового года-2018, который сопровождал Деда Мороза в его походе по городу со словами:

Меня на годик приюти,

Позволь в уютный дом войти,

Я буду хвостиком вилять

И все желанья исполнять.

А вам когда-нибудь посчастливилось получать подарки на выбор? Наш сказочный герой тем ребятишкам, которые рассказывали стихи смело, бойко, с душой разрешал «поворковать» над волшебным мешком и выбрать понравившийся подарок. Вот это удача! А все лишь зависит от тебя: потрудился, выучил стишок, рассказал Деду Морозу. Вот и награда! 

И еще. В этом году Дед Мороз раздавал написанные на листочках два особо понравившихся стихотворения из тех, что рассказывали ему дети  в прошлом году. Заметьте, не отксерокопированных, а именно написанных от руки помощницей-Снегуркой. 365 дней подготовки к праздничной новогодней программе были плотно заполнены. 

Пусть все, чего так сердце ждет,

Подарит этот новый год!

Давая капельку, новогодний волшебник получал океан встречных улыбок, восторженных глаз и даже аплодисментов.

Наталья СИМАКОВА, г. Выборг 

Пусть будет добрым новый  год!

Хочу в этом первом в наступившем году выпуске газеты поздравить всех, кто проживает на нашей планете, а также всех, кто читает эти строки, с Новым годом!

С особым чувством поздравляю наших мам – несмотря на трудности, которые ложатся на их плечи, они   с честью выполняют свою миссию по продолжению рода человеческого.

Поздравляю также всех журналистов, которые рассказывают нам обо всем, что происходит в стране, в регионе, в нашем Выборге и районе. Мира, благополучия, счастья!

Анатолий ЛЕОНКИН, п. Житково

Кто создает атмосферу праздника

Свой вклад в создание всеобщей атмосферы праздника в поселке Климово внесла и сельская библиотека.  По традиции здесь ежегодно проходят новогодние утренники для детей. В конце декабря здесь уже всё «дышало» праздником: нарядно украшен гирляндами и мишурой зал, оформлена выставка детских рисунков «Снежная сказка».   

В дни зимних школьных каникул в библиотеке состоялся детский утренник «Весёлый волшебник Новый год». Шуточные игры и забавы увлекли ребят в мир новогодней сказки: они состязались в ловкости, находчивости, умении работать в команде в таких конкурсах как «Угадай, кто я!», «Две лучше, чем одна», «Пирамидка», «Волшебный телеграф». А так как наступивший год – это год Собаки, детям были предложены конкурсы – «Породистый пёс», «Как кошка с собакой», «Голос!», «Символ года, или Удивительное преображение». Наградой для ребят стали сладкие призы. 

В заключение новогодней встречи, прошедшей в атмосфере радости и волшебства, участники праздника составили юмористическое письмо Деду Морозу. 

Светлана ЛОТОРЕВА, п. Климово 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев