Петербуржцы против повышения тарифов на общественный транспорт

Петербуржцы против повышения тарифов на общественный транспорт
Петербуржцы против повышения тарифов на общественный транспорт Петербуржцы против повышения тарифов на общественный транспорт

Лидер движения Солидарный Петербург Анатолий Канюков отправил губернатору Георгию Полтавченко 54 страницы комментариев недовольных, запланированным повышением тарифа на общественный транспорт, жителей города. Активист предлагает губернатору изучить мнение людей и отказаться от повышения тарифа. 

Юлия Петрова вспоминает обоснования губернатора что людям повышения по плечу такими словами: "Хорошо анализировать, когда тебе к парадной подают теплый Мерседес, и проезжаешь не останавливаясь по городу с мигалкой, а вот когда постоишь на холоде на остановке, а потом "подавишься" на входе в метро, и это удовольствие теперь предлагают за 170 руб. в день (метро+общ.транспорт)!" 

Бюджетники озвучивают риски потери работы, так Александра Белакова пишет: "Работаю воспитателем в коррекционной школе для детей со сложным дефектом за более, чем низкую зарплату, езжу на другой конец города. Поднимая оплату проезда на такую значительную сумму, вы ставите достаточно радикальный выбор: либо отказывать себе во всем, кроме самого необходимого, либо оставить любимую работу". Эллина Грига: "Моя зарплата (врач!!!) 21 тысяча рублей. Чтобы доехать из долбанной Славянки на работу, мне надо сделать 3 пересадки, а перед этим завезти ребёнка в школу (которая почти в Колпино, так как в славянке мест нет). Обратно такой же маршрут! После подорожания проезд обойдётся на 100 рублей с день дороже. В месяц это более 2000! Это десятая часть моей зарплаты! Поднимите зарплату, а потом повышайте тарифы." 

Валерия Иванова: "Я студент и отдавать всю стипендию на бск (он же тоже подорожает) и ездить с другого конца города немыслимо!" 

Не отстают и родители с детьми, Екатерина Федонина: "Я подписываю, потому что это полнейшее безобразие. Я мама двоих деток, работаю, но зарплата не сильно большая. Мало того что подняли коммунальные услуги, так еще и проезд поднимать, так можно и ноги протянуть, когда по мимо этого нужно заплатить платные занятия в школе и садике, которые также приняты официальными органами, и как же тогда вообще жить..." 

Денис Морозов критикует официальные цифры про среднюю зарплату в городе: "Наше правительство похоже не в курсе, что индексации зарплат у рядовых граждан нет! К примеру у меня мама работая на хлебозаводе зарплата 5 лет назад у нее была 25000, сейчас зарплата на том же уровне. Введите закон о минимальной зарплате для каждого отдельного города, а то все говорят что в СПб средняя зарплата больше 40000, когда на деле она 25000. Чиновники плевать хотели на страну и граждан, они разъезжают на служебном авто, а зарплаты позволяют нанимать водителей!" 

Автомобилисты тоже против: "Лариса Васильева пытается достучаться: Эй, вы там, наверху! Я тоже, как и вы, на машине езжу и понимаю, что меня это повышение не коснется! НО!!! мне, в отличие от вас, прискорбно осознавать, что наш город, переживший БЛОКАДУ, сейчас переживает за своих малоимущих граждан, которых (вместо того, чтобы поддержать) продолжают "душить"... Побойтесь Бога!" 

Татьяна Базарова сравнивает петербургское и московское метро: "Разовая поездка в московском метро стоит 50 руб. Для редких поездок в столицу купила карточку "Тройка" и плачу уже 32 рубля за поездку. В Петербурге не покупаю "Подорожник", так как без разницы - 35 рублей. А теперь будет 45. В Питере самое дорогое метро страны и самое жадное! Чего стоит 10-минутный тайм-аут". 

"Если губернатор пойдет до конца и утвердит огромное повышение тарифа, мы хотим, чтобы он знал на что идет и попытался объяснить людям почему их жизнь не ухудшиться. Мы требуемофициальный ответ губернатора на комментарии и разошлем его по петиции. Либо есть другой, разумный путь, отказаться от столь масштабного повышения тарифа", - считает Анатолий Канюков. 

На данный момент петицию движения подписали около 6000 человек. Самая же крупная петиция против повышения тарифа на общественный транспорт набрала 39 000 подписей. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев