«ПЕТЕРБУРГСКИЕ АКВАРЕЛИ» В СВЕТОГОРСКОЙ ШКОЛЕ

«ПЕТЕРБУРГСКИЕ АКВАРЕЛИ» В СВЕТОГОРСКОЙ ШКОЛЕ
«ПЕТЕРБУРГСКИЕ АКВАРЕЛИ» В СВЕТОГОРСКОЙ ШКОЛЕ «ПЕТЕРБУРГСКИЕ АКВАРЕЛИ» В СВЕТОГОРСКОЙ ШКОЛЕ

Третий год здесь реализуется проект «Литературная гостиная». 

В проекте театрально-музыкально-поэтические постановки ежегодно объединяются единой темой. В нынешнем главным героем «Литературной гостиной» стал Петербург.

Учитель русского языка и литературы Татьяна БЛИНОВА, которая в этом проекте является еще и консультантом-куратором, рассказывает, что идея родилась достаточно давно, у истоков стояла еще Виктория КОКОТКИНА. Режиссером-постановщиком гостиной является сегодня Екатерина АННЕНКОВА, талантливый педагог, кстати, выпускница этой же школы.

Темы для постановок участники проекта начинают подбирать еще летом, и если говорить о сегодняшних «акварелях», то художественные руководители взяли за основу как классиков, так и малоизвестных авторов, публикующихся в основном в интернете. Безусловно, это и Гоголь, и Достоевский, и Мандельштам, и Ахматова, и Пастернак, и Довлатов… А вот  с творчеством Романа Афонина старшеклассники  познакомились впервые. В качестве музыкального сопровождения взяты песенные композиции Александра Розенбаума и группы «Секрет».

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев