ПЕШЕХОДЫ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ...

ПЕШЕХОДЫ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ...
ПЕШЕХОДЫ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ... ПЕШЕХОДЫ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ...
26 февраля в 19.30 у дома № 21 65-летний водитель “Тойоты” сбил женщину-пешехода, которая от полученных травм скончалась в больнице. Днём раньше, примерно в это же время, наезд произошёл на нерегулируемом переходе вблизи остановки “Стадион “Авангард”, - женщина с внуком за руку намеревалась перейти дорогу. Водитель, двигавшийся в правом ряду, остановился, чтобы пропустить пешеходов. Однако водитель, ехавший по левой полосе, даже не притормозил, как это предписывают ПДД. В результате женщина оказалась под колёсами. В настоящее время пострадавшая находится в Выборгской межрайонной больнице.

Согласно правилам, при пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеход не пользуется приоритетом перед транспортным средством, кроме случаев, когда автомобиль выезжает с перекрёстка и завершает поворот. На нерегулируемом пешеходном переходе водитель должен уступить дорогу пешеходам. Несмотря на это, пешеходы со своей стороны также обязаны предпринимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций. Расстояние, отделяющее пешехода от приближающегося транспортного средства, и скорость автомобиля должны быть такими, чтобы пешеход именно перешёл, а не перебежал проезжую часть.

Как сообщил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству районной администрации Алексей ТУРКИН, на текущий год запланирован ряд мер в рамках программы безопасности дорожного движения, в том числе и на этом участке улицы Гагарина. Необходимо уточнить, что работы были запланированы ещё в прошлом году и, соответственно, для их выполнения в бюджете предусмотрены средства. В свете же последних происшествий администрация направила в ОГИБДД ходатайство продлить зону действия дорожного знака, ограничивающего скорость движения на данном участке до 40 км/ч, до пересечения улицы Гагарина с Одесским переулком.

P.S. Начиная с вечера 1 марта в выборгских соцсетях обсуждалось воскресное ДТП: около 21.00 водитель, как потом выяснилось, - младший сержант местного отдела вневедомственной охраны, в неслужебное время в форме и на личном автомобиле “Рено Меган” ехал со стороны Петровского моста в направлении улицы Островной. На Петровской площади на большой скорости его вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с ВАЗовской “пятнашкой”. В результате аварии водитель отечественного авто и его пассажирка оказались в Выборгской межрайонной больнице.

Судя по появившейся информации, водитель иномарки уже привлекался за превышение скорости.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев