ПЕШЕХОДЫ В «ЛОВУШКЕ»

ПЕШЕХОДЫ  В «ЛОВУШКЕ»
ПЕШЕХОДЫ В «ЛОВУШКЕ» ПЕШЕХОДЫ В «ЛОВУШКЕ»

В редакцию газеты пришло письмо от нашего читателя. Анвар Чанышев пишет: «Два года назад с двух сторон дороги от перекрестка Приморского шоссе и ул. Приморской в сторону судостроительного завода установили ограждения. Теперь пешеходам приходится идти по проезжей части до моста, а потом перейти через дорогу на тротуар. Старое ограждение не убрали, и пешеходы оказались в ловушке. Зимой чистят дорогу и засыпают тротуар снегом, ходить после невозможно. Летом заливается водой, так как тротуар оказался ниже проезжей части дороги». 

Мы решили проверить ситуацию на месте. Действительно, пройти по так называемому «тротуару» оказалось совсем непросто и на здоровых ногах. Путь пешехода от перекрёстка с Приморской улицей в сторону Судостроительного моста идёт между двумя силовыми ограждениями, установленными в этой части Приморского шоссе. С одной стороны эти ограждения соединяются, перекрывая путь и вынуждая пешеходов переходить на другую сторону дороги.

Сама пешеходная дорожка довольно узкая, ее ширина  около 50 см. Во время нашей «вылазки» мы шли по щиколотку в грязном соляно-снежном месиве. Идти довольно трудно, а представить, как пенсионер пробирается на свою дачу, ещё труднее. Преодолеть весь путь расстоянием почти в километр не хватило смелости: чтобы продолжить движение в сторону дач, нужно было переходить дорогу с довольно интенсивным движением и плохим обзором. Место, где разрыв между ограждениями позволяет совершить такой маневр, находится на мосту над железнодорожной веткой.

Ещё большей опасности подвергают себя велосипедисты, которым необходимо переехать  Судостроительный мост. Они могут двигаться только по проезжей части, на которой едва разъезжаются два автомобиля. 

Надеемся, что наши коммунальные службы обратят внимание и на эту часть города.

Светлана ЛЫСОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев