ПЕРСПЕКТИВЫ ЕСТЬ!

ПЕРСПЕКТИВЫ ЕСТЬ!
ПЕРСПЕКТИВЫ ЕСТЬ! ПЕРСПЕКТИВЫ ЕСТЬ!

Вчера в Выборге прошло совещание, на котором обсуждались перспективы развития музейного комплекса и исторического центра города. Заместитель министра культуры России Олег РЫЖКОВ, губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО, главы профильных областных комитетов и представители местных властей сделали ряд  важных заявлений.

Александр Дрозденко особо подчеркнул, что среди малых городов России Выборг имеет один из самых высоких показателей по привлечению туристов.Только за прошлый год наш город посетило более 900 тысяч человек

Заместитель министра культуры РФ Олег Рыжков считает, что Выборг должен стать городом, в котором комфортно жить и который привлекателен для гостей и туристов. Нужно создать город-музей, живое историческое поселение – Выборг может стать в этом плане пионером. Замминистра обратил внимание на то, что при создании новой концепции важно не только сохранить город, но и продумать перспективы его  развитияи.

Директор объединённого музея-заповедника Владимир ЦОЙ высказал предложение о создании в Выборге информационно-туристского центра, на территории которого разместились бы парковка, кафе, сувенирные магазины, кассы по продаже билетов на все объекты культуры и пр. Возможно, такой объект можно было бы разместить в Анненских укреплениях.

Председатель областного комитета по культуре Евгений ЧАЙКОВСКИЙ отметил досадное упущение: при проектировании реставрации Часовой башни не подумали о часах. Ситуацию нужно оперативно исправить: параллельно с  работами на здании будет разработан проект реставрации старинных часов. 

Главный архитектор Выборгского района Олег ЛИХОВИДОВ согласен с озвученными на совещании предложениями и убежден  в необходимости комплексного подхода  к развитию города – необходимо продумать каждую деталь. 

Глава администрации Выборгского района Геннадий ОРЛОВ считает одной из первостепенных задач решение вопросов по передаче в муниципальную собственность принадлежащих министерству обороны территорий и объектов. Это могло бы помимо всего прочего способствовать развитию рекреационных зон, в частности, расширению детского городка с аттракционами в центре города. 

Участники совещания обсудили перспективу воссоздания квартала Солберга, интеграцию в историческую среду элементарных удобств и многое другое. Более подробно обо всем этом – в  наших ближайших выпусках.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев