ПЕРЕРАБОТКА МУСОРА — ПО ЭКО-СТАНДАРТАМ

ПЕРЕРАБОТКА МУСОРА — ПО ЭКО-СТАНДАРТАМ
ПЕРЕРАБОТКА МУСОРА — ПО ЭКО-СТАНДАРТАМ ПЕРЕРАБОТКА МУСОРА — ПО ЭКО-СТАНДАРТАМ

В ходе рабочей поездки в Гатчинский район глава региона Александр Дрозденко посетил полигон «Новый свет-ЭКО» и обозначил приоритеты региональной программы утилизации отходов.

- Мы не должны строить полигоны большой высотности, и потому позиция областного правительства заключается в том, что на месте этого и аналогичных объектов должны появляться технопарки, способные сортировать и упрессовывать мусор как минимум в 20 раз, который впоследствии будет захораниваться в отдаленных районах Ленинград-ской области на землях, требующих рекультивации, — подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор отметил, что в настоящий момент места для открытия новых полигонов окончательно не определены, тем не менее, для продления лицензии действующих предприятий мусоропереработки обязательным условием станет переход на новые технологии.

- Наш регион намерен развивать «зеленые технологии», и потому опыт компании по выработке электроэнергии будет использован и на других полигонах. И когда на этом месте появится технопарк, переработка мусора будет осуществляться за счет собственной генерации, — сказал глава региона.

Александр Дрозденко также подчеркнул, что Ленинградская область не намерена идти по пути строительства мусоросжигающих заводов.

На полигоне «Новый свет-ЭКО» глава региона познакомился с технологиями доставки, учета, сортировки и утилизации мусора, а также побывал на первой в России станции по отбору биогаза и выработке электроэнергии. По оценке собственников полигона, стоимость строительства технопарка составит порядка 2 млрд рублей.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев