Перехитрить таможеников не удалось

Перехитрить таможеников не удалось
Перехитрить таможеников не удалось Перехитрить таможеников не удалось

На таможенном посту МАПП Брусничное Выборгской таможни пресечена очередная попытка незаконного ввоза в Российскую Федерацию продуктов питания с сокрытием от таможенного контроля.

В минувшие выходные при проведении таможенного осмотра на линии таможенного контроля автомобиля «Рено» в салоне и багажном отделении в сумках был обнаружен товар: чай, кофе, печенье в ассортименте, а также коробки со стиральным порошком, «таблетками» для посудомоечной машины и сухими кашами. Для определения возможного сокрытия товаров в транспортном средстве было принято решение о направлении автомобиля на осмотр с использованием инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК).

Оказалось, что в картонных коробках из-под моющих средств и каш были припрятаны 12 упаковок сливочного масла и 12 упаковок сыра общим весом 12,24 кг, а также 2 упаковки сосисок общим весом 1,8 кг.

Водитель автомобиля «Рено», жительница Гатчинского района, пояснила, что товар был переложен в заводские картонные коробки от стирального порошка, таблеток для посудомоечной машины и сухих каш, чтобы избежать наказания за нарушение порядка ввоза продукции животного происхождения.

 

В  отношении жительницы Ленинградской области, ввозившей продукты питания с нарушениями законодательства, возбуждены дела об АП по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ и ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ, сообщает пресс-служба Выборгской таможни

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев