ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РАЗЪЯСНЯЕТ

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РАЗЪЯСНЯЕТ
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РАЗЪЯСНЯЕТ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РАЗЪЯСНЯЕТ

Приумножить свою пенсию несложно, если правильно выбрать страховщика

Молодость - время перемен и открывающихся перспектив, едва ли в этот период юноши и девушки задумываются о пенсии, и уж тем более о том, как увеличить ее размер. Однако, помнить о будущем и грамотно планировать свои финансы важно уже сегодня, с начала трудовой деятельности. Следовать этому постулату легко, если соблюдать следующие правила:

-работать официально;

-контролировать своего страховщика пенсионных накоплений.

Узнать о том, кто управляет вашими пенсионными накоплениями можно с помощью электронного сервиса ПФР - «Личный кабинет гражданина».

Сервис удобен и прост в использовании, а главное – информативен, зайдя в раздел «Формирование пенсионных прав», затем выбрав вкладки «Получить информацию о сформированных пенсионных правах» и «Информация о пенсионных накоплениях» вы без труда узнаете:

-выбранный вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования: формирование только страховой пенсии или страховой и накопительной пенсии;

-информацию о вашем текущем страховщике, которым может быть Пенсионный фонд Российской Федерации или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования пенсионных накоплений;

-о сумме пенсионных накоплений, т.е. о средствах, уплаченных работодателем в рамках обязательного пенсионного страхования, средствах материнского (семейного) капитала (если владелица сертификата направила их на накопительную пенсию) и дополнительных страховых взносах (если вы являетесь участником государственной программы софинансирования пенсии).

Если ваши накопления формируются в Пенсионном фонде Российской Федерации, то в «Личном кабинете гражданина» можно также ознакомиться с информацией о результатах их инвестирования. В случае формирования пенсионных накоплений в негосударственном пенсионном фонде, фактическую сумму средств пенсионных накоплений можно получить непосредственно в этом фонде.

Напоминаем, что если ваши пенсионные накопления в негосударственном пенсионном фонде, вы должны самостоятельно отслеживать их доходность, и в случае неудовлетворительной работы вы можете поменять страховщика.

При подаче заявления о переходе (не позднее 28 декабря 2017 года), средства будут переданы новому страховщику с учетом дохода от их инвестирования по истечении 5-летнего срока. Однако, если вы написали заявление на перевод средств пенсионных накоплений досрочно, смена страховщика будет произведена в следующем году с возможной потерей части инвестиционного дохода.

В 2017 году передать средства пенсионных накоплений без потерь, возможно, тем гражданам, у которых Пенсионный фонд Российской Федерации или негосударственный пенсионный фонд стал страховщиком в 2013 году.

Запись на прием в ПФР в несколько кликов

Сегодня многие государственные услуги доступны гражданам в интернете. Электронные сервисы Пенсионного фонда не исключение, они просты и понятны, с их использованием справится даже начинающий пользователь. Для получения персональной консультации специалиста в районном Управлении ПФР вы можете записаться на прием онлайн.

Сервис «Запись на прием» доступен на официальном сайте ПФР в разделе «Электронные услуги». Если по каким-либо причинам вы не сможете подойти на консультацию, то прием следует отменить, либо перенести на другое время. Сделать это можно в разделе «Запись на прием», перейдя по ссылке «Отмена/изменение предварительной записи».

Воспользоваться «Записью на прием» вы можете без регистрации на портале государственных услуг, так же как, и заказать справки и документы, направить обращение в ПФР, задать вопрос онлайн, найти клиентскую службу, сформировать платежный документ или рассчитать свою будущую пенсию с помощью пенсионного калькулятора.

Пенсионный фонд предупреждает о новом виде мошенничества

В последнее время в интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

На первом этапе гражданин вводит номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка 100 тыс. рублей. На втором этапе гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента. Возможно, есть и третий этап, но пресс-служба ПФР так далеко не заходила.

В связи с этим Пенсионный фонд призывает игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным. Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только  в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг.

Приумножить свою пенсию несложно, если правильно выбрать страховщика

3 декабря отмечался Международный день инвалидов, эта дата призвана напомнить о том, что рядом с нами есть люди, которым особенно нужна помощь и поддержка. Забота об инвалидах – важнейшая задача государства, реализовать которую позволяют электронные сервисы ПФР.

Благодаря электронному взаимодействию с Пенсионным фондом, обращаться в ПФР лично нет необходимости, достаточно воспользоваться «Личным кабинетом гражданина», предварительно зарегистрировавшись, и получить желаемую услугу, например, подать заявление на установление ежемесячной денежной выплаты (с указанием реквизитов справки из МСЭК).

В настоящее время получателями ЕДВ по категории «инвалиды» являются:

в Санкт-Петербурге более 500 тыс. человек;

в Ленинградской области свыше 130 тыс. человек.

Напоминаем, граждане, признанные инвалидами после установления им ЕДВ имеют право на пользование набором социальных услуг (НСУ) в натуральном виде. Если вы получаете НСУ, то размер ежемесячной денежной выплаты будет установлен за вычетом его суммы в размере 1048 рублей 97 копеек.

По состоянию на 1 ноября 2017 года размер ЕДВ составил:

-инвалидам первой группы –3538 рублей 52 копейки;

-инвалидам второй группы и детям-инвалидам –2527 рублей 06 копеек;

-инвалидам третьей группы –2022 рублей 94 копейки.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев